Главный постер Фильм Лицо со шрамом (2020) смотреть онлайн

0
0
+250304

Оригинальное название

Capone


Последние комментарии

Фильм Лицо со шрамом (2020) смотреть онлайн

15 май 2022 Драма / Криминал
+250

Фильм "Лицо со шрамом" является биографической драмой и повествует о знаменитом чикагском гангстере эпохи Сухого закона, который был принят во времена Великой депрессии в Америке Аль Капоне. Именно этот закон стал причиной бурного расцвета контрабанды спиртным, которая и явилась той благодатной почвой для формирования организованной преступности в США в 20-х – 30-х годах прошлого столетия. Однако речь в фильме на этот раз пойдет не о временах расцвета его преступной деятельности, а о последних днях жизни 47-ми летнего Альфонсо, которого выпустили из тюрьмы уже смертельно больным сифилисом.

Полное имя «Великого Аля», как его назвали, Альфонсо Габриэль Капоне. Он родился 17 января 1899 года в Бруклине в многодетной семье итальянских эмигрантов. Будучи старшим сыном из девяти детей, Альфонсо с детства отличался очень неуравновешенным характером с явными признаками психопатии. В 12-тилетнем возрасте он жестоко избил своего школьного учителя kinotochka.co, сбежал из дому и присоединился к уличной нью-йоркской банде. Однако обладая природным умом, харизмой, невероятной силой личности и совершенным цинизмом он вскоре добрался до вершин организованной преступности в Америке, собственно говоря, став одним из ее отцов основателей, создавая ее под присмотром и непосредственным руководством итальянской мафии.

Основная деятельность Фонзо проходила в Чикаго. Официальным прикрытием для деятельности Капоне был мебельный бизнес и бухгалтерская консалтинговая деятельность. Деньги же он зарабатывал, в основном, на контрабанде алкоголя, подпольных казино и проституции возведя два этих направления на высочайший уровень теневого бизнеса. Нужно сказать, что Капоне даже занимался благотворительностью. Им была открыта целая сеть столовых для безработных, в которых их кормили совершенно бесплатно. Впрочем, это никак не мешало ему в его преступной и кровавой деятельности.
Однако в 1930 году Министерство финансов США повело специальное расследование относительно его бурной деятельности, и спец-агент Элиот Несс собрал нужный объем доказательств относительно налоговых махинаций Капоне, что позволило упрятать его за решетку, приговорив к 11-ти годам тюрьмы. Капоне отсидел свой срок, но вышел из тюрьмы смертельно больным человеком.

Заметим, что словечко Fonzo означает на американском жаргоне альфа-самца. И любвеобильная неразборчивость в сексуальной жизни привела «Великого Аля» к тривиальному сифилису, который имеет свойство разрушать клетки головного мозга. Это и случилось со знаменитым гангстером.
В 1941-м, когда смертельно больного Капоне выпустили из тюрьмы он поселился в Балтиморе в Госпитале Джонса Хопкинса. Врачи установили, что его психическое и умственное состояние соответствовало 12-тилетнему возрасту. В 47-м умер него случился инсульт, а затем присоединилась пневмония. Вскоре «Великий Аль» скончался.

Фильм Лицо со шрамом 2020 смотреть онлайн с Томом Харди бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!

Год производства

2020

Качество

BDRip

Рейтинги

Кинопоиск:4.141(627166)
IMDB:3,541(503348)

Страна

США, Канада

Режиссер

Джош Транк

Рады вам предложить к просмотру Фильм Лицо со шрамом (2020) смотреть онлайн в качестве HD 1080 на телефонах Андройд и iOs. Фильм уже посмотрели 0 зрителей. Будем рады вашим комментариям, пока что их 0. Приятного просмотра!