Главный постер Фильм Рай: Вера (2012) смотреть онлайн

0
0
+250304

Оригинальное название

Paradies: Glaube


Последние комментарии

Фильм Рай: Вера (2012) смотреть онлайн

09 июль 2022 Фильмы / Драма
+250

Это непростой проект. Такие фильмы можно смотреть лишь закаленным фанатам арт-хауса. Размеренно, как капли из неплотно закрытого крана, стучатся в сознание образы, которые каждый трактует в меру своей воспитанности. Бывшим советским людям первые кадры фильма Рай: Вера / Paradies: Glaube, напомнят телевизионные программы о передовиках производства, доярках и колхозниках, строящих великое светлое будущее.

Вот женщина в белом облачении медсестры. Ее благородный труд сродни монашескому служению. Она аккуратно настраивает аппараты для исследования тканей в онкологическом центре. Ее простое миловидное лицо излучает умиротворение. Высоко зачесанные волосы на голове образуют как бы корону.

В свободные минуты Анна-Мария поет псалмы, отпуск проводит в походах по неблагополучным районам города с благой вестью и статуэткой Пречистой Девы, обращая язычников в истинную католическую веру. Эта святая женщина всей душой устремлена к Богу и желает служить ему во искупление грехов человеческих. При мимолетном взгляде на Анну-Марию, невольно думаешь: «это существо – само милосердие».

Во время просмотра картины Рай: Вера 2012, зрителя не покидает ощущение, что перед ним происходит чужая, но вполне реальная жизнь. В картинках, сменяющих друг друга на экране нет ни тени намека на художественный вымысел.

В одной из комнат своего ухоженного дома Анна-Мария принимает гостей – братьев и сестер по вере. Они читают молитвы и клянутся сделать свою страну католическим раем. Мирные бюргеры, сытые и довольные хотят, чтобы бедные эмигранты тоже стали сытыми и довольными. Рецепт прост. Для этого нужно сделать так, чтобы в каждый дом вошла Дева Мария. Припадая к ее стопам, молящиеся получат полноценное человеческое счастье. В этот момент вспоминается тот интересный факт, что национал-социализм победил в Германии благодаря некоему гражданину Австрии (кажется, Адольф его звали?).

К сожалению, трейлер "Рай: Вера" не дает полного представления о фильме. Ульрих Зайдль с большим интересом наблюдает за развитием религиозного чувства, но не упускает из виду все остальные аспекты бытия. Чем более рьяно Анна-Мария бичует свое тело, прося у Спасителя освобождения для всех людей от греха, тем сильнее давят на нее жизненные обстоятельства.

Все чаще ей встречаются порочные особи, некающиеся грешники, как снег на голову сваливается муж-инвалид (с отвратительными скотскими потребностями в плотских утехах). Кот сестры, временно отданный ей на попечение, не хочет жить в подвале и спокойно ждать, пока хозяйка вернется из отпуска (борется за свои животные права, объявив голодовку). Всякие твари, наседают со всех сторон, искушая чистую Анну-Марию так настойчиво, что в какой-то момент, ее вера, неподпитанная любовью, начинает таять. Когда женщина находит поздним вечером на лужайке в парке стайку беспечных свингеров, вместо того, чтобы начать проповедь, она в растерянности задумывается о своем глубочайшем одиночестве.

Ульриха Зайдля некоторые критики совершенно безосновательно считают мизантропом, ведь режиссер провинился лишь в том, что привык снимать документальные фильмы.

Продолжительность: 01:48:52

Год производства

2012

Качество

BDRip

Рейтинги

Кинопоиск:9.007(643038)
IMDB:8,407(705279)

Страна

Франция, Австрия, Германия

Режиссер

Ульрих Зайдль

Рады вам предложить к просмотру Фильм Рай: Вера (2012) смотреть онлайн в качестве HD 1080 на телефонах Андройд и iOs. Фильм уже посмотрели 0 зрителей. Будем рады вашим комментариям, пока что их 0. Приятного просмотра!