Фильм Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977) смотреть онлайн

+250

Только настоящие поклонники и ценители «Звёздных войн» смогут разобраться в хронологии любимой и нестареющей с годами франшизы. Но самая первая кинолента из саги «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда», которую поставил сценарист Джордж Лукас.
Для Дж. Лукаса, эта кинокартина в жанре так называемой – «космической оперы», стала третьей полнометражной работой и первой, принёсшей аж семь премий «Оскар» из двенадцати возможных номинаций. Кроме того, при не слишком больших затратах, всего-то $11 млн., первая кинокартина из саги о Звёздных войнах» собрала в прокате — по тем временам — достаточно огромную сумму - $775 398 007 и положила в копилку своих наград — кроме премии «Оскар» — большое количество других, не менее престижных и значимых.

Вступление:

Джедаи потерпели сокрушительное поражение в Гражданской войне с армией императора Галактической Империи. Повстанцы оказались разбиты, а Лея, занимающая пост в сенате и являющаяся на деле одним руководителей восстания попала в плен. Лорд-ситхом по имени Дарт Вейдер твёрдо намерен выпытать у принцессы в каком месте космической Галактики находится база повстанцев. Лее буквально перед захватом в плен удалось отправить сигнал «SOS» использовав для этого 2-х дроидов имевших обозначение - R2-D2 и C-3PO. Она отправила их к Оби-Вану Кеноби находящемуся на планете под названием Татуин.

Волею обстоятельств дроиды оказались в руках Люка Скайуокера, который, будучи обыкновенным «местечковым» пилотом, в свои девятнадцать лет, бредит о больших полётах и других планетах. Одни из дроидов, а именно R2-D2, в котором содержится очень важная информация, смог улизнуть от Люка, так как ему, крайне необходимо выполнить свою миссию — добраться до Оби-Ван Кеноби. Но Люк намерен вернуть попавшего к нему дроида и он отправился вслед за ним. Так и получилось, что вместе с дроидом к Ван Кеноби прибыл и Люк, который узнал правду о своём истинном происхождении (правда не всю, а то, что посчитал необходимым рассказать ему Ван Кеноби), для того, чтобы парень получив по наследству «световой меч», отправился на выручку к принцессе Лее.

Скайуокер некоторое время пребывал в сомнениях, но когда увидел, что его ближайшие родственники погибли, сомнения отпали сами собой, и Люк включился в «звёздную битву»…

Фильм Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда 1977 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!

Год производства

1977

Качество

BDRip

Рейтинги

Кинопоиск:9.524(694228)
IMDB:8,924(684328)

Страна

США

Режиссер

Джордж Лукас

Рады вам предложить к просмотру Фильм Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977) смотреть онлайн в качестве HD 1080 на телефонах Андройд и iOs. Фильм уже посмотрели 0 зрителей. Будем рады вашим комментариям, пока что их 0. Приятного просмотра!