Главный постер Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (2011) смотреть онлайн

0
0
+250304

Оригинальное название

Battle: Los Angeles


Последние комментарии

Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (2011) смотреть онлайн

+250

Вам нравятся фильмы, действие в которых происходит на курортном побережье в Штатах? Конечно нравятся. Ведь там яркое солнце, солёный морской ветер и белозубые беззаботные детективы, рассекающие по бульварам на открытых олдскульных тачках. В зависимости от сюжета они расследуют дело о каком-нибудь убийстве, похищении («Час пик»), или о распространении «колёс» в клубах. И всё это неспешно и, что называется, без напряга.

А что, если коктейль этот хорошенько встряхнуть, добавив туда для перца стрельбы и военных манёвров? Варианты есть. Например, вояки месят повстанцев каких-нибудь или наркоторговцы отстреливаются от сил правопорядка («Плохие парни 2»). Было бы неплохо.

И будет совсем хорошо, если замес произойдёт не между людьми, а, допустим, между хомо-сапиенс и незваными гостями из космоса. Режиссёр Джонатан Либесман так и сделал, представив на суд публики кинофильм «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес».

Инопланетное вторжение


Началось всё с проблем у инопланетян. Жили-были они в глубинах вселенной, развивали и совершенствовали свою цивилизацию и технологии. И всё было хорошо, пока промышленность их не уничтожила запасы воды на родной планете. Цивилизации, они ведь имеют свойство нехорошее такое — истощать ресурсы, потребные для их кипучей жизнедеятельности.

Но к моменту, когда непростые времена настали для жителей неназванной планеты, уровень развития технологий их оказался достаточен для того, чтобы полететь на поиски воды в другие миры. Сказано-сделано: аборигены снарядили разведчиков и разослали их по чертогам вселенной искать новый источник H2O. Неизвестно, как там с остальными, но одной из экспедиций повезло, и нашла она голубую планетку, вращающуюся вокруг некоей жёлтой звезды. И талой воды на той планете — видимо-невидимо; три четверти ею покрыто, если точнее.

Инопланетное вторжение


Вот только небольшая загвоздка обнаружилась: в том мире уже есть другая развитая цивилизация. Не На`Ви, конечно, но и технологии у них — не то, чтобы очень, и глубины космоса они пока ещё осваивать не научились. Зато оружия, как любят всякие умные твари, понаделали кучу. И наверняка в случае чего применят его, ведь сами они водой питаются и за так её не отдадут. Потому в путь инопланетяне прихватили не только цистерны (или в чём они там воду у себя хранят), но и военные подразделения — вода нужна ведь позарез, от чего разрешения на забор спрашивать уже вроде как и не надо.

Таким образом то, что первоначально задумывалось как спасательная экспедиция, в результате переквалифицировалось в полноценный военный рейд с захватническими целями. А вся эта история, начинавшаяся как драма о борьбе за спасение (как думали гости), с точки зрения обитателей голубой планеты превратилась в триллер о перестрелках с захватчиками.

потому в путь инопланетяне прихватили не только цистерны, но и военные подразделения, от чего разрешения на забор воды спрашивать уже вроде как и не надо

Зритель всё это время находится по другую сторону экрана, а потому для него всё происходящее представляется просто-напросто бодреньким фантастическим боевичком. Достаточно простым (а местами спорным) с точки зрения сюжета, но насыщенным действием до такой степени, что собственно о сюжете вспоминать особенно и некогда.

Но у нас-то время есть, потому и разберём, что там напридумали сценаристы.

Главный персонаж здесь — штабс-сержант Майкл Нантц. Двадцать лет он отпахал в войсках и теперь собирается на пенсию, о чём и сообщает руководству, которое несомненно примет отставку. Но мы-то знаем, что за денёк у сержанта выдастся в последний день службы — события грядут и мимо него явно не пройдут. Ведь только он здесь — матёрый волк, а потому именно ему вести новобранцев (кого, как не новобранцев?) в бой с инопланетной нечистью. В добавок, и по радио уже сообщили о кучке метеоритов, приближающихся к Земле с неясными намерениями.

Инопланетное вторжение


Уже сам факт того, что самая серьёзная битва у главного героя случится в последний день службы, наводит на ясные воспоминания том, что подобный сюжетный ход мы где-то уже встречали. Да, точно: в десятках фильмов. И дальше ничего принципиально нового и неожиданного мы не увидим. Действие будет развиваться постепенно, количество стрельбы и жертв будет плавно нарастать. Земляне, ясное дело, по первой ошарашены и дезориентированы, но потом непременно сообразят, что враг не так уж неуязвим. И если пораскинуть мозгами, то можно найти места, от удара по которым ему будет особенно больно.

Майкл Нантц будет привычно вести салаг в бой с непривычным противником, называть их «сынками», словом и делом доказывая, что, не смотря на то, что враг не с нашей планеты, биться с ним вполне можно, более того, применяя наши собственные, земные, приёмы тактики и стратегии.

Конечно, потерь не избежать, куда же без них. Это ведь не диснеевская постановка. Но все основные и башковитые новобранцы выживут и в решающий момент сражения применят ту самую башковитость по назначению и сыграют не последнюю роль в деле повержения противника. А ещё солдаты будут спасать гражданских. Зритель ведь должен помимо лицезрения взрывов и автоматных очередей хоть периодически сопереживать происходящему. А в деле достижения эмоциональной составляющей сцена со спасением народонаселения, не владеющего навыками обращения с огнестрельным оружием, подходит как нельзя кстати.

В финальной сцене зритель привык видеть уничтожение чего-нибудь большого и сложного, что потом падает обратно с огнём и грохотом. «Битва за Лос-Анджелес» даже в этом плане банальна и демонстрирует аудитории подрыв командного центра пришельцев. Всё, теперь у них нет связи, и теперь мы их точно уделаем! Солдаты радуются, Аарон Экхарт доволен (ну вот и пенсия), зритель ускоренно доедает (если не наелся) недоеденный поп-корн, потому как скоро в зале включат свет. А потом он выйдет из зала с отвратительным ощущением того, что собственно ощущений (впечатлений) от просмотра нет почти никаких. Что ничего нового и неожиданного он не увидел. Да и стоило ли этого ожидать?

Инопланетное вторжение


Имеет ли смысл что-либо ждать от каких-нибудь фильмов про сумерки? Нет. Вот только кино «для девочек» в наш век снимается превеликое множество, а вот лент чисто «для мальчиков» — фатальная нехватка. И наш сегодняшний герой заполняет пустующую нишу. И в кадре — не розовые сопли про муки выбора между оборотнем и кровососом, а всякие инопланетные техноштучки вроде авиаустройств с вертикальным взлётом, прямо в воздухе собирающихся, словно детали в конструкторе, в большую и страшную летающую штуковину. Или самоходный «мул», служащий для запуска по технике противника гирлянд из самонаводящихся снарядов, красиво «закручивающих» траекторию в полёте. А в остальном — увы и ах.

Джонатан Либесман с лёгкой руки сценаристов, быстро и элегантно отработавших халтуру, в привычном сюжете о нападении захватчиков своего веского слова не сказал и просто исполнил контрактные обязательства. Снял фильм добротный, но не хороший. Заурядный, но и не плохой. Такой же, как все.

Инопланетное вторжение


Причём по теме заурядности возникает занятная ирония с названием данной киноленты, а точнее — с тем, как заголовок перевели в русскоязычной локализации. С постеров на нас смотрит спина морпеха и сложносочинённая лексическая конструкция, собранная с применением двоеточия. До него — «Инопланетное вторжение», словно обозначение набившего оскомину поджанра фантастической тематики, по которому куча всего уже отснята, и на который энное количество народа поведётся, не особо вникая в детали того, кто снял кино и за сколько денег. После же двоеточия — «Битва за Лос-Анджелес». Словно уточнение о том, что же на этот раз зритель увидит. Уточнение, что наверняка понадобится позже в разговоре для пояснения, о каком же из множества виданных-перевиданных инопланетных вторжений идёт речь.

Продолжительность: 01:51:21

Год производства

2011

Качество

BDRip

Рейтинги

Кинопоиск:8.371(520828)
IMDB:7,771(605684)

Страна

США

Рады вам предложить к просмотру Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (2011) смотреть онлайн в качестве HD 1080 на телефонах Андройд и iOs. Фильм уже посмотрели 0 зрителей. Будем рады вашим комментариям, пока что их 0. Приятного просмотра!