Сериал Страна Лавкрафта 1 Сезон (2020) смотреть онлайн в HD720

+250

Страна Лавкрафта - экранизация мистического романа американского автора Мэтта Руффа, вышедшей в 2016 году, но действие книги происходит в самые страшные для чернокожего населения США 50-е горды прошлого века. Тогда расизм процветал в самой извращенной своей форме расовой сегрегации, а Ку-клукс-клан еще не был маргинальной организацией и действовал по всему югу страны.
Главный герой романа, а за ним и сериала Аттикус Тёрнер. Он ветеран Корейской войны, повидавший в этой горячей точке немало, и не раз смотревший в глаза смерти. Но, наконец, вернувшись на родину, он понимает, что он вполне полноценный американец для того, чтобы умирать за Америку, но совсем неполноценный для того, чтобы в ней спокойно и счастливо жить…

Закон, автором которого был печально известный Джим Кроу, вводивший в норму жизни расовую сегрегацию действуют в полный прост, а до его отмены еще почти четырнадцать лет…

Зато жить становится намного интереснее, хотя и нисколько не легче, когда семье Аттикуса начинает помогать их дальний родственник по имени Калеб Брейтуайт. Его помощь, правда не приводит к особенным переменам в плане материальной жизни, зато члены семьи узнают массу таинственного и захватывающего – в их жизни появляются тайные общества, ожившие трупы, призраки, другие галактики монстры и жуткие проклятья…

Теперь вспомним, кто такой Лавкрафт. Говард Филлипс Лавкрафт американский классик в жанра фантастики с ярко выраженной расистской идеологией. В Росси было как-то не очень принято акцентировать на этом аспекте его творчества внимание, однако для любого американца он совершенно однозначно очевиден. И Мэтт Рафф начинает весьма тонкую и неоднозначную игру не только с созданным Лавкрафтом миром захватывающих мифов Ктулху, и с личностью самого его автора, выворачивая наизнанку все неприглядные стороны его мировоззрения…

Вернемся к сюжету "Страны Лавкрафта". События разворачиваются на американском Юге. Главный герой Аттикус обожает научную фантастику и фэнтези и увлекается Лавткрафтом, признаваясь ему в любви. Буквально через десять минут ему приходит письмо, в котором содержится приглашение в некий город Аркхем, и немедленно туда едет. Наповерку оказывается, что город в действительности называется Арпхем, а там они знакомятся с неким Брейтуайтом, который представляется их далеким, ну очень далеким родственником.

И это является началом потрясающей литературной игры, которая переплетается с социальной и исторической драмой.

Подавляющее большинство героев книги "Страна Лавкрафта" – негры, и сюжет явственно демонстрирует, что обладать черной кожей в этой стране не просто тяжело, а совершенно невыносимо. Кроме проблем цветных, по касательной затрагиваются и гендерные вопросы, но все же основной пафос в проблеме расизма.

Постоянно возникает ощущение, что опасность исходит от всего – и от реального и от мистического мира. И в общем, даже не совсем понятно, что на самом деле страшнее - приведение, одетое в белую простынь либо ку-клукс-клановец примерно в такой же одежде и с колпаком на лице. Монстр шаггот, не имеющие определенной формы или простой полицейский скучающий на своём посту, которому не понравился цвет кожи, и это уже повод разобраться с тем у кого она не столь светлая, как у него…

Структура книги:

Роман "Страна Лавкрафта" построен, как ряд отдельных новелл, связанных между собой только общими персонажами. Однако жанр каждой новеллы отличается от остальных, отсылая читателя к тому или иному виду хоррора. И в центре каждой новый главный герой. Впрочем все они связаны и общим сквозным сюжетом. В центре этой сквозной линии помещен тот самый Калеб Брейтуайт, у которого ослепительно белая кожа, но сам он практикует черную магию. И наличием этой потрясающей белизны отвлекает остальных персонажей от проблем сегрегации.

В общем, эта история, рассказанная от лица цветных и повествует о том, что мир, в котором они существуют гораздо страшнее любого хоррора с присутствием черных магов и жутких монстров, поэтому сами ужасы как-то бледнеют на фоне реальности. Сам автор презентует роман, как «безопасный путеводитель для чернокожих». И что самое интересное, такой в действительности существовал.

Истерическая справка:

Темнокожий почтальон Виктор Гюго Грин, живущий в Гарлме так устал от того, что его отказывались обслуживать в разных местах от заправки до магазинов, что он собрал адреса тех мест, где можно было безопасно получить ту или иную услугу. А потом издал эту книгу огромным тиражом для своих собратьев…

Сериал Страна Лавкрафта 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!

Год производства

2020

Качество

WEB-DL, WEBRip

Рейтинги

Кинопоиск:5.212(665287)
IMDB:4,612(599539)

Страна

США

Режиссер

Ян Деманж

Рады вам предложить к просмотру Сериал Страна Лавкрафта 1 Сезон (2020) смотреть онлайн в HD720 в качестве HD 1080 на телефонах Андройд и iOs. Фильм уже посмотрели 0 зрителей. Будем рады вашим комментариям, пока что их 0. Приятного просмотра!