Популярное


Целевая аудитория Евровидения - сексуальные меньшинства, - волонтер из Беларуси Русский волонтер на «Евровидении» рассказывает о атмосферу на фестивале и высоко оценивает шансы белорусского конкурсанта ТЕО на победу.


 


На Евровидении победила бородатая женщина. Россию обсвистали  Трансвеститка с бородой Кончита Вурст выбрана победителем по итогам интерактивных голосов  жюри (50 %) и  телезрителей (50 %) из 37 стран, которые в этом году были участниками в самом популярном шоу европейского континента.


Американское кино, телевидение и интернет: факты и тенденцииОпределенным феноменом, однако, стало то, что огромную аудиторию собрала недорогая в смысле производства сентиментальная комедия "Реальная любовь имеет большой толстый греческий брачный пир”. Однако астрономические цифры прибыли из фильмов совсем не показатель роста популярности кинематографа.


Максим Буйницкий. Сталкер по украински Выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения Максим Буйницкий представил пять своих дыплемных лент в родном Бобруйске.


Белорусское немое кино возвращается на родину Некоторое время назад в Беларуси сложилась группа энтузиастов, которая поставила своей целью вернуть в страну сняты здесь в разное время кинофильмы, копии которых сохранились в России.


«Шинель» для Гродно от польского режиссера Польский режиссер Петр Домбровский закончил постановку спектакля «Шинель» в Гродненском драмтеатре, премьера состоится 15 мая.


Телеведущий Александр Залевский: «Мечтаю сделать интервью с Лукашенко» Алесь Залеский журналист, с 2007 года работает телеведущим на независимом канале "Белсат", имел ряд авторских передач, последняя из них - «Людские дела». Родился в 1987 году в деревне Обухово под Гродно.


Эрнст объяснил, почему пятое кольцо на открытии «Олимпиады-2014» раскрылось только для российских телезрителейГенеральный директор «Первого канала», генпродюсер Церемонии открытия «Олимпиады-2014» Константин Эрнст рассказал, что зрители России и мира видели несколько разные версии трансляции открытия XXII зимних Олимпийских игр, сообщает Piter.Tv.



Максим Буйницкий. Сталкер по украински

Максим Буйницкий. Сталкер по украински Выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения Максим Буйницкий представил пять своих дыплемных лент в родном Бобруйске.

За границу Максим вынужден был уехать после отчисления из минской Академии искусств. В 2004 году на День воли он вместе с еще двумя активистами приковал себя к лифтовой. Таким образом молодые люди отметили годовщину провозглашение независимости БНР.

«Меня исключили из Академии искусств, поскольку я отказался просить прощения за участие в акции и доводил ее художественную ценность», - говорит Максим Буйницкий.

В 2007 году после неудачных попыток восстановиться в академии Буйницкий уехал в Украину. Получал Европейскую стипендию «Высшее образование для молодежи Беларуси», и через пять лет закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения по специализации «Режиссура художественного фильма». Его фильмы неоднократно отмечались на украинских и международных кинофестивалях.

«Я поступил на режиссуру художественного кино, ведь это более универсальная специализация и пригодна для того, чтобы хотя бы через экран вернуться на Родину», - говорит он.

Максим хотел бы снимать белорусское кино в Беларуси. Даже прислал резюме на «Беларусьфильм». Пока же себя он называет сталкером белорусской культуры в Украине и снимает фильмы на украинском языке, с украинским контекстом, но понятны и белорусам.

Интересное на сайте

Rambler's Top100