Популярное


Смертельный уловПочти во всех телевизионных шоу, связанных с экстремальными видами спорта или приключениями, участников всегда кто-то страхует от опасных ошибок. И лишь один документальный сериал на канале Discovery под говорящим названием «» не имеет в своем штате никаких сотрудников служб спасения. Эта программа была задумана телеканалом как рассказ о работе американских рыбаков, промышляющих краба в холодных водах Берингова моря.


Mister&MissisНа телеканале «Россия» в 2008 году стартовал новый проект режиссера Татьяны Дмитраковой - аналог игрового шоу Mister&Missis. Эту программу выкупил у англичан продюсер Сергей Кордо, известный российскому зрителю по телешоу «Звездный лед», «50 блондинок», «Ты - то, что ты ешь». «Мистер и миссис» в отечественном варианте - это веселое шоу со звездными семейными парами в роли игроков, зарабатывающих очки на гармонии отношений. Цель состязания - с помощью всевозможных испытаний выявить самую дружную семейную пару отечественного шоу-бизнеса.


Андрей Малахов. Предпочитает сладкую ложьАндрей Малахов, известен прежде всего как телеведущий Первого канала. Все его программы, включая последнюю - «Пусть говорят», - на верхних строчках рейтинговых таблиц. Его приглашают вести различные церемонии, участвовать в других проектах - например, петь в «Двух звездах» или бросаться на рога разъяренного быка в «Больших гонках». Ну а высшая степень доверия со стороны начальства и признательности (а может быть, и зависти) со стороны коллег - это участие в жюри КВН наравне с таким мэтрами, как Эрнст, Ярмольник, Гусман...


Иван Вырыпаев. В поисках своего кислородаНесколько лет назад спектакль «Кислород» стал настоящим событием в театральной жизни России. Постановка получила множество призов российских и зарубежных фестивалей, пресса и телевидение говорили о рождении нового, нетрадиционного театра. Скоро у тех, кто спектакля не видел, будет возможность посмотреть фильм «Кислород», созданный на основе одноименной пьесы Ивана Вырыпаева.


Рената Литвинова. Нежная и жестокаяВ детстве я любила книжки - любила и читать их, и делать самой. Брала тетрадку, заполняла своим почерком. Эти сочинения в тетрадках я прятала за ковер. Раньше была такая мода: над кроватями обязательно висели ковры. У меня были свои тайные сочинения и свои тайники за ковром. До сих пор помню эти фиолетовые тетрадки. Они еще продаются, но все реже и реже.


Елена Имамова. Об особенностях работы над популярными сериалами«Санта-Барбара» – это сериал «мыльный», а мы снимаем теленовеллы. Разница между ними в том, что теленовелла – это всегда сюжетно, это одна главная линия с постоянными героями, по сути телевизионный роман. А «мыло» – бесконечная история с множеством линий, из которых самая второстепенная на некоторое время вдруг становится главной, потом отходит на второй или третий план или вообще исчезает, и появляется новая, и потом еще одна… И это может длиться годами. Мы пока не снимали «мыла», хотя очень хотели бы, но на него нет заказов от телеканалов.


Александр Роу. Сказочные герои на экранеПосле смерти режиссера нишу Александра Роу в советском, а затем российском кинематографе никто не занял. Многие актеры, открытые мастером кинематографу, остались не у дел. Между тем сегодня очевиден интерес кинематографистов к сказочному жанру, фольклорному наследию, вызывает интерес нравственный и художнический потенциал работ режиссера. Статья описывает принципы его работы с героем, особенности формирования актерского амплуа в кинематографе Роу.


Сравнение сериалов «Секс в большом городе» и «Бальзаковский возраст»Героини двух этих сериалов принадлежат к среднему классу, не замужем или кратковременно замужем и живут в городе. Героини "Sex and the City" все работающие свободные женщины, которые в партнере ищут дружбы, понимания и уважения, их (героинь) свобода должна остаться почти или совсем неприкосновенной. Все они неплохо живут в свое удовольствие, любят свой город и много ходят по нему пешком или берут такси, они вообще любят гулять, их жизнь более медленная, красивая и продуманная, они лучше относятся друг к другу. Самая обеспеченная судя по всему Саманта, или Шарлотта после развода, а менее обеспечена главная героиня Кэрри.



Сергей Рост. Я женщинам дарю бриллианты

Сергей Рост. Я  женщинам дарю бриллиантыСергей Рост в Казани частый гость, но с театральной постановкой приехал впервые. Таким, каким его увидели зрители в спектакле «13-я пуговица Наполеона», казанцы Роста не знали точно - алчного и неугомонного, одержимого погоней за старинными пуговицами, когда-то принадлежавшими самому Наполеону...

- Этот спектакль появился на свет меньше года назад, но уже заслужил признание зрителей. А трудно было на первых порах?

- Эта постановка была особенной с самого начала. Пьесу принес молодой парнишка, который еще только учится и делает свои первые шаги. Но талант юного сценариста заметили. Правда, были шероховатости в тексте, чувствовалась неопытность. Тогда я сам сел с ним за стол, и мы вместе переписывали текст несколько раз. В результате пьеса сократилась почти в четыре раза, убрали все лишнее. А вот Татьяне Васильевой пьеса понравилась лишь с третьей попытки. (Улыбается.) Спектакль мы «выпустили» перед новогодними праздниками. Но работа над ним не прекращается до сих пор. Порой мы на ходу придумываем реплики и забавные ситуации. Приятно слышать отзывы, что спектакль с каждым днем становится более живым, от людей, которые смотрели постановку зимой и побывали на выступлении пару дней назад.

- Как вы себя ощущаете в спектакле? Все-таки зрители привыкли видеть вас с экрана телевизора.

- Спектакль мне напомнил работу над шоу «Осторожно, модерн». Я тогда мог ночи напролет писать сценарии, а сейчас полностью отдаюсь постановке. К тому же в «13-й пуговице Наполеона» сейчас собрался очень сильный актерский состав, и ощущение совместного творчества нас не покидает.

- Вы часто выступаете в Казани...

- Я даже подумал, а не переехать ли мне сюда жить! Мужская часть нашей труппы сегодня уже успела заметить красоты та-тарстанских девушек. А еще я слышал, что Казань недавно получила титул «третьей столицы России», и я этому очень рад. Всегда еду сюда с удовольствием. У вас очень красивый и чистый город.

- Сергей, вы очень много гастролируете. У вас уже сложились определенные требования к организаторам?

- Я не из капризных. Скажем, если мне купят билет на самолет в эконом, а не бизнес-классе, я ничуть не обижусь. И забронировать люкс в лучшей гостинице города тоже никогда не просил. Я не понимаю артистов, которые составляют свой райдер на 10 листов и грозятся отменить концерт, если все пункты не будут выполнены. Это точно не про меня.

- Как и любой мужчина, вы любите уют и комфорт в доме. Чему у вас по хозяйству можно поучиться?
- В своем доме я могу делать все. Другое дело, что не все хорошо получается. Я вкусно готовлю и люблю это делать. А вот ремонтировать кран или стиральную машину даже не просите - не буду. Но я не считаю, что все хлопоты по дому должны лечь на плечи женщины. Я за то, чтобы делить обязанности пополам.

- А завтрак себе готовите сами?

- Могу и сам, хотя приятно, когда за тобой ухаживают с утра. В последнее время чаще пью на завтрак просто воду или кофе без сахара. Если же я заработался до утра, то завтракаю овсяной кашей с любимым черным чаем.

- Вы заядлый автомобилист. А помните свою первую машину?

- Как же такое забудешь. Это был фиолетовый Opel Kadett. Потом купил себе «Ford Scorpio», затем ездил на «Мерсе». На самом деле я поменял очень много машин, больше пятнадцати «железных коней» испробовал точно. Но как самые любимые у меня остались в памяти «Mercedes 124» и «BMW 7». Сейчас я езжу на спортивном «Мерсе».

- Как авантюрист по жизни, на что бы рискнули потратить все деньги не раздумывая?

- На фильм по собственному сценарию и с собой в главной роли. (Смеется.) Или на собственную телепередачу. А если серьезно, то с легкостью отдал бы все деньги, если б от меня зависела жизнь моего близкого друга или родственника.

- Что любите дарить друзьям и близким?

- Друзьям стараюсь подарить то, чего они хотят. А женщинам - бриллианты.

- Сегодня вам удалось развеселить казанцев. А легко ли заставить улыбаться вас?

- Меня? Да проще простого. Потому что я человек добрый. Трудно рассмешить человека злого и настроенного негативно. Я помню, как-то на телевидении собирались запустить один юмористический проект. Продюсер обещал платить миллион долларов тому, кого мы не рассмешим. Но реализовать задумку так и не удалось.

- У КРК «Пирамида» большие планы относительно гастролей антрепризных спектаклей. Вы будете нашими частыми гостями?

- Я уже работал на сцене «Пирамиды» с Валерием Меладзе, и впечатления остались исключительно положительные. Казань - город театральный, и публика здесь всегда собирается благодарная. Приглашайте - всегда будем рады приехать.

КРК «Пирамида», Казань
Rambler's Top100