Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Юрий Кузнецов. Любовь - слово доказательное

Юрий Кузнецов. Любовь - слово доказательноеВ кино и на театральной сцене актер Юрий Кузнецов прожил сотни жизней: он и всенародно любимый Мухомор из сериала «Улицы разбитых фонарей», и трогательный немец из фильма «Брат», и азартный исследователь особенностей национальной охоты и рыбалки. Все его герои простые, но не простецкие, душевные, но не равнодушные. Это настоящие русские мужички, которые звезд с неба не хватают, зато крепко знают свое дело и многое понимают «про жизнь». Таков и сам Юрий Александрович — в жизни человек скромный, семейный и очень занятой. Сегодня он — долгожданный собеседник.



Фото: Юрий Александрович с дочерью Александрой

- Юрий Александрович, недавно вы стали членом партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Чем было вызвано это решение?

- Наше общество — как хор, это многоголосье. Захотелось, чтобы и мой голос прозвучал и был услышан. В политике не хочу играть никаких ролей. Мне этого в повседневности хватает. Просто пытаюсь не быть равнодушным, стараюсь что-то менять в жизни своей любимой страны, а не просто «быть лицом». Я чувствую, что могу и должен это сделать. У меня есть силы, есть здравые мысли и главное — желание.

- С какими несправедливостями вас сталкивала жизнь?

- Начинать с 1917 года? (Смеется).

- Нет. Лучше что-нибудь из личного опыта...

- Вообще-то я не привык ворчать и скрипеть. Считаю, что человек — сам кузнец своего счастья. Тем более — Кузнецов! (Смеется). Есть такая мудрость: сделай все что можешь, а в остальном положись на судьбу. Я именно так и живу, поэтому считаю себя счастливым человеком. А если что-то не устраивает — надо просто больше трудиться, и все получится.

- А если посмотреть на ситуацию в стране пошире... Что бы хотелось изменить?

- Больно, что мы редко вспоминаем о ветеранах, которых с каждым годом становится все меньше. Скоро 9 мая, и опять будет щемить сердце от благодарности и огромного чувства вины перед нашими стариками. Вообще, не умеем мы ценить людей при жизни. Вот что обидно! У молодежи пашей тоже столько новых па-пастей: наркотики, безработица, плохая экология, стрессы... У меня самого трое детей: дочка Сашенька, которой только 12 лет, взрослая дочка Наташа и сын жены от первого брака — Лешенька. Он в Москве живет. Хотелось бы оградить их от бед. Хоть немного изменить сегодня к лучшему мир, в котором они будут жить завтра.

- Юрий Александрович, а остается ли у вас время на семью? Ведь вы сегодня один из самых востребованных актеров страны. Наверное, дома нечасто бываете?

- При первой же возможности спешу-лечу домой, в Петербург. Где бы я ни был.
Очень скучаю. Когда Сашенька была маленькая, мы всей семьей ездили на съемки. Сейчас спасает телефон. Мама у меня в Абакане. Ей много лет. Каждый день звоню ей по нескольку раз. Говорим обо всем — о погоде, о родных, о работе... Казалось бы, мелочи, но от них на душе тепло.

- А где сейчас снимаетесь?

- В Суздале. С февраля режиссер Павел Лунгин снимает там фильм «Иван Грозный». Собрался удивительный актерский ансамбль: Олег Янковский, Петр Мамонов, Саша Домогаров... Замечательный круг для труда и общения. Я в этом фильме играю... Малюту Скуратова. Страшная, конечно, роль, но, если разобраться, Малюта Скуратов — первый человек, возглавлявший при царе силовую структуру. Это потрясающе интересная личность, а не мясник. Еще Карамзин о нем говорил, что палач палачу рознь.

- Получается, что это еще один образ «служивого», которых на вашем счету, если не ошибаюсь, уже более двадцати. Иногда возникает чувство, что вы родились в милицейской форме, настолько вы в этом амплуа органичны. Откуда это?

- Из семьи. Мой отец был офицер милиции. Так что милицейскую службу, можно сказать, знаю не понаслышке.

- А почему не пошли по стопам отца?

- Еще в школе увлекся театром. Однажды, по просьбе одноклассников, зарыдал. Ребятам поправилось. Были бурные аплодисменты. Мне поправилось. Я пошел и записался в школьный драмкружок. А когда пришла пора определяться в жизни, понял, что ничего другого делать не умею и не хочу.

- А к образу Мухомора как относитесь? Не обидно, что вас часто ассоциируют именно с этой творческой работой?

- Нет, конечно. Хотя популярность — штука странная. Иногда люди на улице подходят, просят автограф. Говорят, что я их любимый актер, а фамилию мою вспомнить не могут. Мухомором называют часто. Но я не обижаюсь. Яркий, видимо, образ получился. Это тоже достижение. Но в жизни я — не Мухомор. Попрошу это учесть (смеется).

- А какой вы в жизни?

- Другой. Книги люблю читать. Но в последнее время чтение мое стало избирательным. Этого требует профессия. К новой роли Малюты, например, полгода читал все, что было доступно и даже недоступно (многие книги мне друзья пересылали по Интернету). Без этого невозможно погрузиться в другую эпоху и понять того, кем ты становишься в кино. Вообще в книжном деле я гурман. Сформировались определенные интересы в литературе. Читаю то, что надо, и то, что люблю. За модой не гонюсь.

- С какими надеждами смотрите в будущее?

- Я верю в то, что все в наших силах. Мы можем сделать нашу жизнь лучше. Каждый на своем месте: своим добросовестным трудом, своей заботой о ближних, своими мечтами и своей верой. Любовь — слово доказательное. Оно предметно. В том числе и любовь к родине. Нужно заниматься своим делом и не быть равнодушным.
Беседовала Ольга ВАЛЬСКАЯ
Рецепция информационных помех
нет картинки
Оуэн Уилсон. В перспективе несколько Оскаров
Оуэн Уилсон. В перспективе несколько Оскаров
Городские кинотеатры в России: малые города
Городские кинотеатры в России: малые города
Раннее шведское кино
нет картинки
Спартак Мишулин. Пан Директор
Спартак Мишулин. Пан Директор
Мерил Стрип. 15 номинаций на «Оскар»
Мерил Стрип. 15 номинаций на «Оскар»
Изображая жертву
Изображая жертву
И на камнях растут деревья
И на камнях растут деревья
Прощай, зелень лета
Прощай, зелень лета
Водная жизнь
Водная жизнь
Прежде чем расстаться
Прежде чем расстаться
Гриль-бар на «полпути»
Гриль-бар на «полпути»
Андрей Терешок. Владелец кинотеатра «Формула кино»
Андрей Терешок.  Владелец кинотеатра «Формула кино»
Звезды бракосочетались 07.07.07
Звезды бракосочетались 07.07.07
Почти любовная история
Почти любовная история
Подальше от тебя
Подальше от тебя
Вячеслав Тихонов. Путешествие по Румынии
Вячеслав Тихонов. Путешествие по Румынии
Реальный папа
Реальный папа
Кадры и их взаимосвязь
Кадры и их взаимосвязь
Королева
Королева
Марианна Максимовская. Ведущая РЕН ТВ
Марианна Максимовская. Ведущая РЕН ТВ
66-й международный венецианский фестиваль
66-й международный венецианский фестиваль
Твои, мои и наши
Твои, мои и наши
Незаконченная жизнь
Незаконченная жизнь
Постпроизводство и композиция
нет картинки
Год Дракона
Год Дракона
Советские фильмы о космосе
Советские фильмы о космосе
Затоичи
Затоичи
Творческие люди
Творческие люди
Прохиндиада или Бег на месте
Прохиндиада или Бег на месте
Голливудские фильмы о журналистике
Голливудские фильмы о журналистике
Музыка и звуки в кино
нет картинки
Rambler's Top100