Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Ольга Кабо. Как сдавала экзамены во ВГИК

Ольга Кабо. Как сдавала экзамены во ВГИККогда мне было лет двенадцать, меня отобрали для почетной роли - выступить от лица пионерии на открытии очередного съезда КПСС и вручить букет лично Леониду Ильичу Брежневу, хотя не это определило мое будущее. Тогда состоялся как бы первый большой спектакль. Я бежала по ступенькам вверх, чтобы вручить цветы Брежневу. На одной из ступенек споткнулась, чуть не упала. А когда подбежала -увидела, что у Брежнева в руке почему-то был один букет. Мне ничего не оставалось делать, как сунуть ему второй в другую руку.
И вот прошли годы... . Во время одного из туров абитуриентам, стоящим перед приемной комиссией, вдруг дали спичечный коробок: «Придумайте, что это может быть? Обыграйте его».
Моя очередь была последней, и я решила: пусть это будет пудреница. И вдруг девушка передо мной тоже стала изображать из коробки пудреницу. Что было мне делать? Тогда я от неожиданности и страха крикнула: «Ложись!» — бросила коробок в приемную комиссию и сама упала на пол. Повисла тяжелая пауза. Потом председатель комиссии Сергей Федорович Бондарчук сказал гробовым голосом: «Всем спасибо».

Мы вышли в коридор. Через какое-то время меня вызвали обратно и сказали: «Ваша «граната», девушка, попала в народного артиста СССР Евгения Семеновича Матвеева!» А ведь, подумала я, Матвеев играл самого Брежнева! Поняла, что это конец. Но оказалось — начало: меня все же приняли во ВГИК.
Три экстрима
Три экстрима
Путешествия Гулливера
Путешествия Гулливера
Биндюжник и король
Биндюжник и король
Человек с бульвара капуцинов
Человек с бульвара капуцинов
Терминатор
Терминатор
Грани характера молодого героя в западных лентах
нет картинки
Замедление движения в кино
Замедление движения в кино
IPTV под брендом «Домолинк»
IPTV под брендом «Домолинк»
Ранний немецкий кинематограф
нет картинки
Александр Курбас. Последний спектакль
Александр Курбас. Последний спектакль
XV Всесоюзный кинофестиваль в Таллине
XV Всесоюзный кинофестиваль в Таллине
Доброе утро, люди!
Доброе утро, люди!
Марчелло Мастроянни. Идеальный мужчина
Марчелло Мастроянни. Идеальный мужчина
Пэпо
Пэпо
История Биргит Хаас
История Биргит Хаас
Реальный папа
Реальный папа
2АССА2
2АССА2
Прометей с острова Вишевице
Прометей с острова Вишевице
Будьте моим мужем
Будьте моим мужем
Холодное лето пятьдесят третьего...
Холодное лето пятьдесят третьего...
Наследство
Наследство
Кинематограф раннего «трюкового» периода
нет картинки
Клинт Иствуд. Человек без имени
Клинт Иствуд. Человек без имени
Пять памятных походов в лес совершенных кинематографом ..
нет картинки
Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя
Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя
Немножко беременна
Немножко беременна
Наталья Симонина. Дивись, хто прийшов
Наталья Симонина. Дивись, хто прийшов
Прощай, зелень лета
Прощай, зелень лета
Попытка бегства/Семья/Слово на букву «В»
Попытка бегства/Семья/Слово на букву «В»
Культовые фильмы 1980-84 года
нет картинки
Человек с киноаппаратом
Человек с киноаппаратом
Лев Новоженов. Желанию откровения
Лев Новоженов. Желанию откровения
Rambler's Top100