Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Людмила Чурсина. Я никогда не мечтала стать актрисой

Людмила Чурсина. Я никогда не мечтала стать актрисойКогда мы окончили школу, моя одноклассница собралась в Москву поступать в театральный и предложила мне ехать с ней. Я согласилась. Моим экзаменационным заданием был монолог «Белого пуделя». В конце монолога собака должна была лаять, я и залаяла... Педагоги переглянулись: «Прекратите лаять, дальше читайте...» Меня приняли. Парадокс в том, что мою красивую подругу отсеяли... Моя первая работа в кино - «Донская повесть». Я должна была играть с Евгением Леоновым. Первый раз он не очень-то любезно меня встретил. Проворчал: «Как же с этой дылдой играть?» Я разозлилась: «Как-как - на скамеечку вставайте...» Потом мы прекрасно сработались. Однажды я увидела рабочего, копающего яму на съемочной площадке, и спросила его, зачем он это делает. Леонов опередил его: «Глубже-глубже копай, чтоб я повыше казался!» Оказалось, эта яма для меня, чтобы мы с Леоновым в кадре одного роста были...
Первый раз в Голливуд меня повез Элем Климов. Тогда я познакомилась с Мадонной. Ее звезда только восходила, но имя певицы уже было у всех на устах. На завтраке я увидела ее не загримированной - тогда она себе это еще позволяла. Голливудская дива оказалась серым, безликим существом с плоским лицом, короткой шеей и кургузыми ручонками!

...Несколько часов я общалась с Элизабет Тейлор на американском миноносце, где проходила культурная встреча артистов двух стран. Впоследствии я очень много дублировала Элизабет. Она пришла лохматая, с брюликом в 30 карат, странно одетая — в то время сильно злоупотребляла алкоголем. Когда огромный рыжий капитан сказал ей: «Мадам! На флоте уже 200 лет сухой закон!» — у Элизабет сразу упало настроение. Я поняла в ходе общения, что у этой актрисы в жизни два лица: одно — взбалмошной девчонки, другое — роковой женщины. Тейлор заметно приободрилась, когда мы пошли по палубе мимо стройных рядов моряков: она улыбалась, строила глазки.

В Алжире я, Смоктуновский и Куравлев решили поехать в пустыню - искать верблюда. Нашли, стали по очереди залезать на него и фотографироваться. Смоктуновский и Куравлев быстро «отстрелялись», а на мне же юбка...
Уложили верблюда, я стала аккуратно взбираться на него, стараясь выглядеть максимально элегантно. Видимо, я этому чудовищу приглянулась: верблюд вскочил - и галопом в пустыню! Сколько я страху натерпелась, пока Смоктуновский с Куравлевым верблюда отловили!
Жанна Эппле. С самого детства я мечтала о семье
Жанна Эппле. С самого детства я мечтала о семье
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...
Филер
Филер
Полтергейст
Полтергейст
Наше киноискусство ищет внутренние резервы
нет картинки
И грянул гром
И грянул гром
Ольга Кабо. Я всегда в гармонии с собой
Ольга Кабо. Я всегда в гармонии с собой
Мама, я жив
Мама, я жив
Шаги навстречу
нет картинки
Анатолий Солоницын
Анатолий Солоницын
Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе
Лени Рифеншталь. Дорога в небеса
Лени Рифеншталь. Дорога в небеса
Столкновение
Столкновение
Первый после бога
Первый после бога
Питчинг ОРКФ «КИНОТАВР-2011»
Питчинг ОРКФ «КИНОТАВР-2011»
Люди медвежьих углов
Люди медвежьих углов
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Шут
Шут
Сессю Хайакава
Сессю Хайакава
Москва слезам не верит
Москва слезам не верит
Рэмбо
Рэмбо
Невероятный Халк
Невероятный Халк
Кинотеатр как социокультурный полигон досуга
Кинотеатр как социокультурный полигон досуга
Культовые фильмы 1974-76 года
нет картинки
Эффект бабочки
Эффект бабочки
Александр Александров. Идеал-человек труда
Александр Александров. Идеал-человек труда
Ахтамар
Ахтамар
Палач
Палач
Наталья Вавилова. Из фильма «Москва слезам не верит»
Наталья Вавилова. Из фильма «Москва слезам не верит»
Секс скандалы Голливуда
Секс скандалы Голливуда
Татьяна Пельтцер. Главная бабушка советского кино
Татьяна Пельтцер. Главная бабушка советского кино
Савик Шустер. Свобода
Савик Шустер. Свобода
Rambler's Top100