Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Ирина Муравьева. Звезда пленительного счастья

Ирина Муравьева. Звезда пленительного счастьяДомашний ребенок
Папа Ирины Муравьевой Вадим Сергеевич - военный инженер. Мама Лидия Георгиевна - просто мама. Родители - люди военного поколения. Пока Вадим громил фашистов, Лидия была в плену. Трагическую историю жизни мамы Ира знала уже девочкой. Лидия Георгиевна во время войны попала в прислугу в германскую семью. Должна была бы ненавидеть немцев. Но немцы, как и все, разные. Семья, в которой жила Лидия, по-доброму относилась к девушке. Перед концом войны пришли советские солдаты. Немецкие хозяева русской девочки спрятались в лесу. Позже Лидия Георгиевна рассказывала своим домашним: она жалела этих «врагов». Тайком носила немецкой семье, скрывшейся от глаз советских войск, крупу и всякую там другую еду. Потом Великая Отечественная закончилась. Папа победил фашистов, освободил из плена маму. И женился на ней.


- Ирина Вадимовна, некоторые ваши киногероини - забавные провинциалки. Характеры копировали со своих земляков из глубинки?
- (Смеется). Вот-вот, и вы туда же! Москвичка я, коренная москвичка. Родилась в столице. И жила практически в центре города.
- Значит, переулки-закоулки Москвы знаете с пеленок?
- Ничего подобного. Я росла домашним ребенком. Даже в детский сад не ходила.
- Почему?
- Потому что сестру и меня воспитывали дома.
- Бабушки-дедушки?
- Нет, мама. Добытчиком у нас был папа. Он окончил институт, делал карьеру военного инженера. А мама - бывшая пленная. Времена послевоенные знаем какие были. Те, которых в свое время угнали в Германию и которые вернулись живыми, попали в Совет- ском Союзе в лагеря. Кого туда не забрали - вел себя тише воды. Вот и мама не высовывалась.
- Вас сильно опекали?
- Сильно - не то слово. Сестра и я были под колпаком. В школу, из школы - по часам. Чуть за- держались - «Где?», «Почему?», «Зачем?»
- Как вы учились в школе?
- Нормально. Если пятерка -хорошо. Четверка-так себе. Маме она уже не нравилась.
- В общем, только высокий результат и режим во всем?
- Обязательно. Спать - в восемь часов вечера. И никаких разговоров. Правда, время отхода ко сну постепенно отодвигалось. До девяти, до десяти часов вечера... По мере моего взросления.

Играла мальчиков и птичек

Ира Муравьева выросла. Настало время определяться с будущей профессией. Папа Вадим Сергеевич, принимавший активное участие в судьбе дочери, посадил за стол напротив себя подростка. «Кем хочешь быть?» - «Артисткой». Немая сцена. В семье артистов не было: фигню какую-то придумала дочь. Но разговор и дальше пошел в педагогических тонах. Хорошо, мол. Но пусть тебя посмотрит режиссер - друг семьи. Не чувствуя подвоха, Ира согласилась. Режиссер посмотрел. И, естественно, сказал, что девочка никчемна.
- Это был удар в спину?
- Никакой не удар. Я же знала, что я артистка. Хочу в школу-студию! И пойду! Стала перебирать театры. Тут нравится интерьер, но не нравятся артисты. Там нравятся артисты, но не нравится интерьер.
- На чем остановились?
- Прошла по всем студиям - нигде не берут. Пропустила год - опять пошла. И опять никуда не берут.
- И вдруг?
- И вдруг - счастье. Меня приняли в драматическую студию при Центральном детском театре. Там травести всегда нужны. Смотрю: все какие-то маленькие, детские лица. Но артисты!
- Потом вы работали в этом театре?
- Семь лет. Играла мальчиков, девочек и даже птичек. Потом стала взрослеть. Вроде уже и не мальчик, и не птичка.
- А травести до старости травести?
- В Центральном детском театре играла очень известная актриса. А возраст, мягко скажем, уже бальзаковский. У зрителя-карапуза как-то спросили, понравился ли ему спектакль. Понравился! А из героев - кто больше всех? «Мальчик-старичок!» - отвечает (закатывается от смеха). Это вот та самая известная актриса.
- Вас угнетало то, что вы стали вырастать из детских ролей?
- Ну... Всё время, когда кланялась, про себя говорила: дети, вы должны, когда вырастите, меня помнить.

Малый театр - мечта жизни

Ирина Муравьева - ураган: море энергии, энтузиазма, азарта и задора! Не имея музыкального и хореографического образования, она всю жизнь поет и танцует. На вопрос: есть ли у нее музыкальные диски, отвечает просто: «Нет». Почему не записывает песни? «Потому что ленива». Вот если бы кто взял за руку да привел в студию... А у самой ноги не доходят: много актерской работы.
- Ирина Вадимовна, вы - актриса кино?
- Нет. Актриса театра. Кино - это параллельно.
- Какой театр вам ближе всего?
- Малый академический. Как я о нем мечтала в юности! Центральный детский театр и Малый - на одной площади, смотрят друг на друга. Когда я стала понимать, что с ролями птичек и мальчиков надо завязывать, набралась смелости и позвонила. В Малый театр.
- Попросились в труппу?
- Ну да. Актеры, особенно пока молоды, - народ наглый (смеется). Тогдашний руководитель Малого театра Владимир Коршунов меня выслушал. Человек он добрый и деликатный. Согласился со мной встретиться. Окрыленная, побежала от своего театра к Малому через площадь у Большого театра.
- Коршунов ждал с объятиями?
- Примерно так. Вежливо меня слушал. А потом так же вежливо стал говорить: мол, деточка, надо учиться. И всякие другие слова, которыми сопровождают нежелание принять на работу.
- Именно после этого вы поступили в ГИТИС?
- Нет. У сестры уже было высшее образование. А я что же хуже?

Москва в слезах. He верит

Из Центрального детского театра ушла в никуда. Профессия актера очень зависима от режиссера. Увидел он в тебе героиню - играешь. Не увидел - гуляешь. Так получилось, что вчерашней травести предложили в кино одну роль, другую. Процесс пошел. И затянул. А потом позвали и в Малый театр.
- Съемки любите?
- Не люблю. В театре играешь спектакль от начала до конца. А в кино сегодня снимают финальные сцены, завтра - начальные. Все перепутано. В Костроме сейчас показывали фильм «Китайская бабушка». Играю в нем, а окончательный вариант ленты даже не видела.
- Каких режиссеров любите?
- Своего мужа Леонида Эйдлина! Он снял меня в своем фильме «Эта женщина в окне...» (игриво). А если серьезно -люблю актерских режиссеров.
- ???
- Тех, которые позволяют импровизировать, для которых сценарий - не догма.
- Таких, как Владимир Меньшов?
- Естественно. Когда снимали «Москва слезам не верит», Меньшов и Черных без конца переделывали сценарий. Все мы работали весело, озорно.
- А кинематографисты вашу работу приняли в штыки.
- А мы взяли и получили в восемьдесят первом году «Оскар». И тут же появился анекдот. После церемонии раздачи «Оскаров» в Америку приходит телеграмма: «Москва в слезах. Не верит».

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100