Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Амалия Мордвинова. На покупки душит жаба

Амалия Мордвинова. На покупки душит жабаПо-моему, это верх глупости — выкладывать бешеные бабки, скажем, за одежду. Во всяком случае, меня душит жаба, поэтому я обожаю всевозможные сейлы. Но подхожу к этому разумно, не сметаю с прилавков все, что подешевело. Времена дефицита прошли, ни к чему затовариваться барахлом впрок! Как говорили древние: «Умерьте свои потребности — и станете обладателем всего мира». Я обожаю дизайнерские вещи, с изюминкой. Не равнодушна к аксессуарам: оригинальные клатчи, ремни, платки, бижутерия иногда сводят меня с ума. В такие моменты говорю себе: «Стоп, Амалия! Зайди сюда часа через два или, лучше, завтра!».

Иногда эта уловка срабатывает, я не выбрасываю деньги на ветер, а покупаю лишь то, что мне и моим детям действительно необходимо. Я заранее присматриваюсь к понравившимся вещам, когда они идут еще в полную стоимость. А потом сравниваю цены: действительно ли это скидка, или очередной развод по-русски? Ведь в наших магазинах часто грешат липовыми распродажами. У кого есть возможность, лучше ехать на распродажи в Европу или в Штаты. Да там и без сейлов одежда в два раза дешевле, чем у нас! У нас же часто прошлогодние коллекции выдают за новые по цене вдвое выше первоначальной! Да еще иногда и сшитые в Китае!

А вообще, я не стесняюсь искать хороший товар в самых неожиданных местах. Могу и в секонд-хенд заглянуть, там иногда попадаются стильные вещички. А парижские блошиные рынки! Это же прелесть что такое!.. Раньше я была настоящим шопоголиком, а сейчас спокойно отношусь ко всему этому. Меня больше волнует мой внутренний мир и чувство гармонии с миром внешним. Последние года два большей частью живу с детьми на Гоа, а в Россию приезжаю к съемкам. Пребывание на Гоа изменило мою жизненную философию. Там вы просто счастливы духом вне зависимости от того, во что одеты и сколько это стоит (а вещи, кстати, там стоят три копейки)!
Павел Басов. О настоящем и будущем «Триколор ТВ»
Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»
Обзор фильмов 2000 года
Обзор фильмов 2000 года
Секс скандалы Голливуда
Секс скандалы Голливуда
Сотовый
Сотовый
Несостоявшийся репортаж
Несостоявшийся репортаж
Сад с призраком
Сад с призраком
Вячеслав Гордеев. Я оказался в нужном месте...
Вячеслав Гордеев. Я оказался в нужном месте...
Вий
Вий
Марк Уолберг. Настоящий пацан
Марк Уолберг. Настоящий пацан
Все грани жизни
нет картинки
Кристиан Бэйл. Не пойманный Бэтмен
Кристиан Бэйл. Не пойманный Бэтмен
Поезд на Юму
Поезд на Юму
Перед закатом
Перед закатом
Один в поле не воин
Один в поле не воин
10 000 лет до нашей эры
10 000 лет до нашей эры
Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе
Майкл Дэвис. Удачливый режиссер
Майкл Дэвис. Удачливый режиссер
Сорок лет после детства
Сорок лет после детства
Сергей Селин - первый покупатель олимпийской монеты
Сергей Селин - первый  покупатель олимпийской монеты
Жюльетт Бинош. Любовь есть величайшее чудо
Жюльетт Бинош. Любовь есть величайшее чудо
Дензел Вашингтон: кандидат в драму
Дензел Вашингтон: кандидат в драму
Сергей Никоненко спас рощу от топора
Сергей Никоненко спас рощу от топора
Аль-Джазира показывет истинную жестокость войны
Аль-Джазира показывет истинную жестокость войны
Клинт Иствуд. Старый вояка
Клинт Иствуд. Старый вояка
Зарождение кинематографа
нет картинки
Автостопом по галактике
Автостопом по галактике
Мандерлей
Мандерлей
Утро обреченного прииска
Утро обреченного прииска
Дьявол носит Prada
Дьявол носит Prada
Киноповествование
нет картинки
Художественное освоение китайской темы
нет картинки
Французская идея «чистого кино»
нет картинки
Rambler's Top100