Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Рената Литвинова. Не любит электронные книги

Рената Литвинова. Не любит электронные книги Сразу говорю — я не люблю электронные книги. Они — безликие, у них нет души. Я вообще с электроникой и техникой как-то не очень... У меня даже с пылесосом сложные отношения. Так что я люблю настоящие книги, люблю их запах, шуршание страниц. Все это создает определенную атмосферу. А перед старинными книгами я просто благоговею. Я вообще — антикварная девушка. Обожаю блошиные рынки, антикварные лавки, букинистов. Мой любимый писатель — Гоголь. Люблю его фантасмагории, чудные параллели, даже его сумасшествие. Я вообще люблю классику: Бунин, Толстой, Достоевский...

Этот список может быть бесконечным. Уважаю гениальную фантастику, которая предвосхищает будущее. Был такой фантаст, Филип Дик. Он умер, а то, о чем он написал, сбывается. Наверное, этот писатель был допущен в высшие космические сферы, смог воспользоваться неким банком информации. Ему просто позволили заглянуть в будущее, так я думаю. Одна из моих любимых книг — «Волшебная гора» Томаса Манна. Эта книга еще в юности оказала на меня огромное влияние. В ней дан гениальный рецепт, как увеличить, растянуть человеческую жизнь, причем не физически, а духовно. Я перечитывала ее раз десять и в идеале мечтала бы ее экранизировать! Из современных авторов мне нравятся Ольга Славникова, Сергей Болмат.

Говорят, что сейчас стали меньше читать. Не знаю... Мне кажется, у нас очень литературная страна, а люди живут как в романах. Правда, сейчас многие кинулись писать свои книги, это стало вдруг очень модным. Но, на мой взгляд, эта пошлая тенденция не имеет отношения к литературе. Мое последнее литературное открытие — «Бессмертие» Милана Кундеры, как ни странно. У меня только сейчас дошли руки до этого романа. Боже, как я могла раньше жить, не прочитав эту книгу?! Это гениальное произведение, вызывающее полет души! А сейчас хочу почитать Захара Прилепина, друзья рекомендовали.
Самый быстрый Индиан
Самый быстрый Индиан
Герц Франк. Глазами юриста
Герц Франк. Глазами юриста
Куда он денется
Куда он денется
Твой сын, земля
Твой сын, земля
Анаконда 2. Охота за проклятой орхидеей
Анаконда 2. Охота за проклятой орхидеей
Алек Болдуин. Мечтает стать президентом
Алек Болдуин. Мечтает стать президентом
Культовые фильмы 1941-64 года
нет картинки
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е
Колдунья
Колдунья
Определение целевой аудитории кинопроекта
Определение целевой аудитории кинопроекта
Городские девчонки
Городские девчонки
Законный брак
Законный брак
Гран Торино
Гран Торино
«Уездный город»: какая жизнь такой и юмор
«Уездный город»: какая жизнь такой и юмор
20 лет телекомпании «АИСТ»
20 лет телекомпании «АИСТ»
Мы продолжаем КВН
Мы продолжаем КВН
Суини Тодд, демон-парикмахер
Суини Тодд, демон-парикмахер
Культовые фильмы 1985-89 года
нет картинки
Там у полярного круга
Там у полярного круга
Дом страха
Дом страха
Большие гонки
Большие гонки
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Призрачный меч
Призрачный меч
Новые возможности для комбинированных съемок
Новые возможности для комбинированных съемок
Башни-близнецы
Башни-близнецы
«Романтизм» Фрица Ланга
нет картинки
Адриано Челентано. Сеньор Буф
Адриано Челентано. Сеньор Буф
Белый Бим, черное ухо
Белый Бим, черное ухо
Рождение Голливуда
Рождение  Голливуда
Возвращение
Возвращение
Энди Макдауэлл. Секс, ум и кино
Энди Макдауэлл. Секс, ум и кино
Один в поле не воин
Один в поле не воин
Rambler's Top100