Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Документальные фильмы 2010 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ СТУДИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ
Продюсер – Сергей Дебижев

Документальные фильмы 2010 года«ИСТОРИЯ ОСТРОЖНОЙ ПЕСНИ»
Автор сценария и режиссер – Александра Стреляная, оператор – Александр Демьяненко. Хронометраж (план): 30 мин. В России XX века острожная песня бытовала повсеместно и воспринималась одинаково сердечно и интеллигентным человеком и уркаганом…

«БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ»
Автор сценария и режиссер – Анна Драницына, оператор – Юрий Гауцель. Хронометраж (план): 30 мин. Молодежное общество Геогэшинг благодаря современным технологиям владеет бесценной информацией, крупнейшей базой данных о любых уголках России. Места для новых исследований выбираются при помощи спутниковых карт. Но собирается информация об объекте довольно необычным путем. Съемочная группа пройдет с игроком весь путь расследования…

«ВАМ ПИСЬМО»
Автор сценария – Анна Ганшина, режиссер – Светлана Насенкова, оператор – Валерий Лернер. Хронометраж (план): 30 мин. Односельчане называют Виктора странным, но по-доброму, без злости – потому что он пишет письма Бушу, Клинтону, Путину и другим «властным» людям. Алексей числится при школе дворником и сторожем. Однажды он пишет письму некоему олигарху, который построил лицей для сирот, и неожиданно получает ответ.

«ИСКУССТВЕННОЕ ПОКРЫТИЕ»
Автор сценария и режиссер – Павел Медведев, оператор – Артём Игнатов. Хронометраж (план): 30 мин. Жизнь мегаполиса. Где-то едут тяжелые грузовики. Слышны клаксоны автомобилей. Монотонный гул забиваемых свай новостроек, гудки железной дороги. А главный герой фильма – Павловский парк, которому более 200 лет.

«ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА»
Продюсер – Елена Евстигнеева


«ПАВЛОВСКИЙ ПЛАТОК»
Хронометраж (план): 39 мин. Автор сценария, режиссер – Александр Касьянов, оператор – Евгений Лёшин, композитор и звукорежиссер – Сергей Руднев. При участии Министерства культуры РФ. В фильме – процесс создания павловского платка.

«АНГЕЛ НА МАЧТЕ»

Автор сценария и режиссер – Владимир Марин, оператор – Максим Толстой. Хронометраж (план): 26 мин. При участии Министерства культуры РФ. Глеб Удинцев, с детства увлеченный морем, запомнил красивый корабль, который он увидел во время боевого вылета в Великую Отечественную войну. Тогда-то ему, как он сам утверждает, достаточно было всего лишь одного взмаха руки, чтобы потопить корабль, который впоследствии составил его научное счастье.

«ЖОСТОВСКИЙ БУКЕТ»
Автор сценария и режиссер – Александр Касьянов, оператор – Евгений Лёшин. Хронометраж (план): 39 мин. При участии Министерства культуры РФ. В фильме показан процесс создания жостовского подноса.

«КАРТА ОПАСНЫХ ГЛУБИН»
Автор сценария, режиссер и оператор – Владимир Марин. Хронометраж (план): 52 мин. При участии Министерства культуры РФ. После победы над фашистской Германией странами-союзниками было решено затопить в недрах Балтийского моря 260 тыс. тонн химического оружия Третьего рейха. Наследие Рейха, захороненное под с лоем осадков, разлагается в морской среде при повышенной биологической и химической активности. Как же дать природе моря толчок для ускорения этого процесса? Или же человеческое вмешательство может стать роковым?
Кира Найтли: играй как Найтли
Кира Найтли: играй как Найтли
Одиночка
Одиночка
Подслушанный разговор
Подслушанный разговор
Королевская битва II
Королевская битва II
Фильмы о мобилизации духовных сил народа
нет картинки
Линдси Лохан. Просто красавица
Линдси Лохан. Просто красавица
Возможно ли поступить в театральный без нервов?
Возможно ли поступить в театральный без нервов?
Александр Пушной. Музыкант, шоумен, телеведущий
Александр Пушной. Музыкант, шоумен, телеведущий
В зоне пристального внимания
нет картинки
7 гномов, или парни из леса
7 гномов, или парни из леса
Мамма миа!
Мамма миа!
Теория раннего кино
Теория раннего кино
Ю.В. Андропов. Страницы жизни
Ю.В. Андропов. Страницы жизни
Темная ночь
Темная ночь
Наталья Негода. Маленькая Вера
Наталья Негода. Маленькая Вера
Владимир Высоцкий. Настоящий он только на сцене
Владимир Высоцкий. Настоящий он только на сцене
Томас Эльзессер-исследователь современного кино
Томас Эльзессер-исследователь современного кино
XXVIII Московский международный кинофестиваль
XXVIII Московский международный кинофестиваль
61-й Каннский кинофестиваль
61-й Каннский кинофестиваль
Дуэйн «Скала» Джонсон. Борец с ревностью
Дуэйн «Скала» Джонсон. Борец с ревностью
Эффект бабочки
Эффект бабочки
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Джон Кьюсак. Богатый неудачник
Джон Кьюсак. Богатый неудачник
Аркадий Райкин. Явление уникальное и неповторимое
Аркадий Райкин. Явление уникальное и неповторимое
Виктор Ильичёв. Роли вызывающие улыбку зрителей
Виктор Ильичёв. Роли вызывающие улыбку зрителей
Художественное освоение китайской темы
нет картинки
Элмор Леонард. Писатель, чьи произведения экранизирова ..
Элмор Леонард. Писатель, чьи произведения  экранизирова ..
Пространственно-временные условности повествовательного ..
Пространственно-временные условности повествовательного ..
Я - Цезарь
Я - Цезарь
Скарлетт Иоханссон. Интервью
Скарлетт Иоханссон. Интервью
Дзидра Риттенберг. Сдержанна в выражении чувств
Дзидра Риттенберг. Сдержанна в  выражении чувств
Большая семья
Большая семья
Rambler's Top100