Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Берлинале 2014: о страдании, жизни и любви

Берлинале 2014: о страдании, жизни и любви Международный кинофестиваль «Берлинале» в 2014 году поражал разнообразием экспериментального воплощения таких интересных тем как семья, поиск любви и собственной идентичности, а также экспериментами с повествовательными формами кино.

Раны, причиненные устранением отца, их драматические последствия - об этом на кинофестивале в Берлине рассказывали немецко-мексиканская лента Los Ángeles («Лос-Анджелес») режиссера Дамиана Джона Харпера и аргентинско-немецкая конкурсная лента La Tercera Orilla («Третий берег реки») режиссера Целіни Мурґи. Традиционные представления об отцовстве также нарушают и матери, отказываясь от своих детей. Яркими примерами тому стали конкурсная лента Aloft («Наверху») перуанского режиссера Клавдии Ллоси и нынешняя победительница в номинации «Лучший фильм-дебют» кинолента Güeros («Ґуерос») мексиканского режиссера Алонсо Руізпаласіоса. Главный герой фильма Boyhood («Юность») американского режиссера Ричарда Линклейтера Мейсон подобно героям предыдущих фильмов ищет пути преодоления своих страхов и осуществления тайных желаний. Лента получила «Серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу.

Тема непростой жизни детей и подростков касается и Германии. К примеру, в Берлине каждый восьмой ребенок находится за чертой бедности, отчасти брошен родителями на произвол судьбы. Об этом рассказывает, в частности, режиссер Эдвард Бергер в киноленте-конкурсантке Jack («Джек»). Без лишних сантиментов и одновременно трогательно режиссер показывает борьбу за существование в этом мире двух берлинских мальчишек, заброшенных уставшим матерью-одиночкой.

Семья как то ад на земле
Фундаментализм, по крайней мере такое впечатление создают масс-медиа, - это нечто, связанное с религией где-то в далеких-далеких странах. Дитрих Брюггеманн ломает этот стереотип в ленте Kreuzweg («Крестный путь»), показывая в 14 главах - символ четырнадцати остановок Христа на пути к Голгофе, - как религиозный фанатизм заставляет девушку-подростка до смерти, и это не где-нибудь, а в одном немецком городке. Дитрих Брюггеманн и его сестра Анна (ее актерскую игру можно увидеть в ленте) получили «Серебряного медведя» за сценарий с виртуозно выписанными острыми и остроумными диалогами, которые даже смогли вызвать настоящий смех среди публики.

Семья как «театр боевых действий» - центральная тема ленты Kuzu («Ягненок») турецкого режиссера Кутлуга Атамана. Это искусная рассказ про молодую мать Медине с небольшого турецкого села в Восточной Анатолии и ее отчаянно и отчаянное отстаивание чести и своего права на любовь. Психологически тонко выстроенная драма была представлена на фестивале в программе «Панорама» и получила награду жюри Международной конфедерации арт-хаузних кинотеатров СІСАЕ.

Забудь о любви?
На берлинском кинофестивале вне конкурса состоялся долгожданный показ бесцензурной режиссерской версии ленты Ларса фон ТрієраNymphomaniac Volume I («Нимфоманка. Часть первая.»). Подзаголовок ленты довольно лаконичен: «Забудь о любви». Тем глубже поражает чувственность, незаурядная сила и мастерство режиссерской работы. В очередной раз Ларс фон Триер подтвердил свое реноме великого инноватора современного европейского кинематографа, который ставит под вопрос как заскорузлую консервативную мораль, так и секс-истерию.

Значительно сдержаннее, но не менее последовательно экспериментирует и китайский режиссер Лоу Йе в конкурсной ленте Tiu Na («Массаж вслепую»). Режиссер попытался приблизить зрителя к миру чувств и переживаний слепого человека. Лента была отмечена «Серебряным медведем» за операторскую работу Ценга Йияна. Поиске любви и собственной идентичности посвящена работа победительницы программы фестиваля Dialogue en Perspective («Диалог в перспективе») Эстер Амрами. В немецко-израильской ленте Anywhere Else («Где-то там») на фоне поиска родины и потери корней разворачивается напряженная и вместе с тем трогательная история любви.

Тот, кто до сих пор считал, что эпоха Ваймарського классицизма была периодом целомудренной литературы, просмотрев конкурсную ленту Доминика Ґрафа Beloved Sisters («Любимые сестры»), узнают о то время несколько неожиданно новое для себя. В центре киноповествования любовный треугольник, в котором оказался писатель Фридрих фон Шиллер и сестры Ленґефельд.

Рандеву с фантастическим традиционного
«В моей ленте Маленький принц встречается с Терминатором», - рассказывает Марцин Малашчак, режиссер совместной немецко-польской ленты Orbitalna. В фильме режиссер умышленно играет с обычным оптическим восприятием зрителей. Казалось бы, что удивительного в том, что женщина-оператор работает на огромной машине для добычи бурого угля. Однако Малашчак с помощью цветов огораживает угольный карьер, превращая его на площадку, будто вырванный из научной фантастики. Движения операторский стадии технологического процесса показываются крупным планом - и вдруг зритель открывает для себя совершенно новые отношения между человеком и машиной, отношения, полные милосердия и преданности.

Похож радикальный взгляд можно встретить и в ленте Laborat режиссера Гийома Кайо, которая получила «Серебряного медведя» в номинации «Лучшая лента короткого метра». Снятый на 16-ти миллиметровой пленке многоуровневый фильм размышляет над темой труда. Начинается лента записью: «Онкологическая исследовательская станция. Берлин. 8 и 9 января 2011 года». В тот момент, когда зритель наблюдает за расчленением лабораторной крысы, режиссер врывается в привычный ход созерцания и начинает виртуозно экспериментировать с резкостью изображения, драматической игрой цветов и работой съемочной группы, постоянно присутствующей в кадра. Нарушение традиционных форм, характерное кину фестивальных программ Forum и Forum Expanded, удивляло зрителей и за пределами этих программ. К примеру, обладательница «Золотого медведя» лента Bai Ri Yan Huo («черный уголь, тонкий лед») китайского режиссера Дяо Йинан, опираясь на стиль фильмов-нуар, рассказывает историю одинокого бывшего полицейского и соблазнительной femme fatale и в то же время неустанно и невозмутимо показывает жизнь современного Китая. В фестивальной программе Panorama также не обошлось без эксперимента: лента 20,000 Days on Earth («20 000 дней на Земле») Яіна Форсиза и Джейн Поллард благодаря непривычному фото - и звукомонтажу блестяще продемонстрировала, как можно в классическом формате музыкального документального кино создать человечный портрет аванґардного музыканта Ника Кейва вне его звездного культа.

В фокусе немецкое кино
На протяжении последних лет немецкое кино было редким гостем Берлинале, однако в этом году в Берлине немецкий кинематограф представлен достаточно широко: помимо четырех лент немецких режиссеров и двух фильмов совместного производства в конкурсной программе интересности из Германии ждали зрителей и в других программах кинофестиваля. К примеру, лента «Стерео» Максимилиана Ерленвайна с блестящей игрой Моритц Бляйбтроя и Юргена Фогеля нельзя лучше доказала, что немецкое «экшн»-кино тоже может быть изящным и искусным. Даже работы представителей «Берлинской школы» утешали незаурядным юмором: в ленте Беньямина Гайзенберґа Über-Ich und Du (Superegos) («сверх-Я и Ты (Супер-эги)») мелкий воришка Ник встречает профессора психологии, что именно переживает кризис потери смысла жизни. Имеем прекрасную фотографическую работу оператора Райнгольда Форшнайдера совмещенную с остроумной двусмысленностью комедий жанра сulture сlash (комедий, построенных на недоразумениях разных культур), где, естественно, не обошлось без славного дедушки Зигмунда Фрейда.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100