Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Сериалы изменившие наш стиль

Сериалы изменившие наш стильАтмосфера мыльных опер и костюмы главных героев давно стали трендами. Что будет в моде, покажут не дефиле и недели высокой моды, а новые серии любимого сериала.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД
По мнению Нолана, именно актрисы Линда Эванс и Джоан Коллинз популяризовали накладные плечики, повседневные наряды из парчи с пайетками и люрексом, а также шляпки. До «Династии» никто бы не осмелился выйти на улицу в подобном виде. Однажды в аэропорту Миллер столкнулся с девушкой, одетой в белый костюм и черно-белую шляпку с густой вуалью. Она явно воображала себя Алексис Моррелл Кэррингтон Колби Декстер Роуэн — блистательной стервой голубых кровей. Миллера восемь (!) раз приглашали в качестве стилиста лимитированных коллекций. На гребне популярности он выпустил серию кутюрных нарядов «Коллекция Династии» один в один с теми платьями, что надевали на съемках сериала Линда, Джоан и Дайан (Доминик Деверо). По свидетельству Майкла Нейдера (Деке Декстер) на ее презентации осенью 1984-го универмаг «Блумингдейлс» оказался забит покупательницами так, что яблоку негде упасть. Под удачным брендом также были выпущены: линия мужской одежды, духи, полотенца, постельное белье, куклы главных персонажей. В конце концов, Линда Эванс, сыгравшая Кристалл, стала лицом рекламной кампании растворимого лимонада Кристалл Лайе.

СЕСТРА ТАЛАНТА
Колумбийская мыльная опера «Я — Бетти-дурнушка» неожиданно снискала мировую славу: сериал пересняли в десятке стран, включая США и Россию. Американский сериал Ugly Betty изобиловал шутками, а Бетти в дополнение к брекетам и низкой самооценке наградили лишним весом. Несмотря на то, что в качестве художника по костюмам пригласили Патриссию Филд, фильм не имел успеха среди модниц. В отличие от американской версии русская Бетти — Катя Пушкарева — работала секретарем в фэшн-компании, а не в модном журнале. После года ежедневных показов виртуальная марка одежды Zimaletto стала реальностью. Изначально дизайнером марки была Елена Уварова — костюмер сериала и родная сестра примадонны Нелли Уваровой. Сумасшедшие наряды для будущей актрисы Лена придумывала с детства. Школьные учителя хоть и не одобряли экстравагантные платья Нелли, не отправляли девочку переодеваться — все-таки их шила старшая сестра!

ШОПИНГ 6 БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
В городах больших и микроскопических трудно найти девушку, которая бы не смотрела хоть одну серию эпохального сериала «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Вроде бы и газетная колонка героини, и сам сериал должны быть про секс. Но на деле четыре подруги только и делают, что наряжаются и ходят на вечеринки, а также сплетничают — без пауз, днями напролет. По словам Синтии Никсон (Миранда), предметы гардероба в этом сериале - самостоятельные персонажи, с характером. Взять хотя бы туфли от Маноло за $40 000, из-за которых Кэрри чуть не стала бомжом ей было просто нечем заплатить за квартиру. Патриссия Филд — главный костюмер SATC — с гордостью признается, что в полнометражных версиях актерам требовалось переодеваться более трехсот раз. Однако калейдоскоп гламурных платьев, роскошные гардеробные и даже личная коллекция обуви Кэрри Брэдшоу не имели бы смысла без главного: в сорок лет женщина только начинает жить. Теперь уже не для родителей, учителей, детей, мужа карьеры, а исключительно для себя Поэтому ей можно разгуливать по Манхэттену хоть в розовой балетной пачке, хоть в мини-юбке, и если взбрендится, спустить всю зарплату на какие-нибудь обворожительные шпильки. И да: секс — без ложной скромности и ограничений. Иначе зачем тратиться на прочие глупости?

ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Ходят слухи, что третий полнометражный «Секс в большом городе» будет уже про 20-летних Кэрри, Миранду, Шарлотту и Саманту. Вероятно, миссис Бушнелл не дают покоя лавры популярнейшего среди молодого поколения сериала «Сплетница». Жизнь тусовки учеников привилегированной школы возродила моду на забытый с 80-х стиль preppy (от preparatory school — «подготовительная школа»). Почти с самого начало трансляции «Сплетницы» крупные универмаги отмечают рост продаж футболок-поло, гольфов, ботинок-оксфордов и всего, но чем есть ромбики аргайл. Юбки в складку, клетчатые брюки с аккуратными джемперами и блейзерами теперь надевают даже те, кому Йельский университет и не снился. Этой осенью, например, один из трендов - туфли-лоуферы, яхтенная обувь, часть униформы абитуриента в западный престижный вуз. В 2009 «Сплетница» вдохновила модельера Анну Сью. Томми Хилфигер объявил 2011 годом преппи-стиля. В день премьеры 5-го сезона, 26 сентября лосанджелесскии лейбл Romeo & Juliet Couture начал продажи специальной коллекции Gossip Girl. Правда, ученической одежды в этой серии немного в основном интеллигентно мерцающие леггинсы, богемные туники и очень маленькие черные платья.

НОСТАЛЬЖИ
В первую декаду XXI века мы как будто жили будущим, но оказалось, что оно ничуть не интересней настоящего. Может, именно поэтому так упоительны по вечерам кинозарисовки из Америки 60-х — суперуспешный сериал «Безумцы». Даже само действие этой ретро-драмы разворачивается по старинке, неспешно. Конечно, зрители успевают как следует рассмотреть интерьеры и каждую деталь костюмов. «Безумцы» вызвали у зрителей сильнейший приступ тоски по стилю 50-60-х. Женщины вдруг вспомнили, кок удобны были брюки с высокой талией, как стройнило целомудренно закрытое белье, корсажи и грации под платьями-футлярами. А расклешенные юбки? Они уже не такие воздушные, как в эру new look, но все равно, как здорово они сидят на пышных бедрах! В платья и костюмы винтажных фасонов безрассудных профессионалов, их любовниц, жен-домохозяек и детей одевает дизайнер по костюмам Джени Брянт. В мире моды ее ценят не меньше, чем Дона Дрэйпера в рекламном бизнесе. То пригласят руководить рекламной кампанией нижнего белья, то — придумывать лимитированную серию одежды для лейбла категории масс-маркет вроде Banana Republic. Последняя появилась в продаже в начале осеннего сезона, несмотря на то, что выход очередного сезона сериала отложили до 2012 года. Теперь художник по костюмам подумывает о запуске именной линии одежды — пока ретро-мужчины безумствуют, ее имя будет на слуху.
Камерон Диас. За маской успеха
Камерон Диас. За маской успеха
Бросок Кобры
Бросок Кобры
Дуэйн «Скала» Джонсон. Фильмы с его участием
Дуэйн «Скала» Джонсон. Фильмы с его участием
Послезавтра, с соавтором сценария Джеффри Нахманоффом и ..
Послезавтра, с соавтором сценария Джеффри Нахманоффом и ..
Ахтамар
Ахтамар
Анатолий Борсюк. Ведущий кулинарной программы «Вкусная ..
Анатолий Борсюк. Ведущий кулинарной программы «Вкусная  ..
И на камнях растут деревья
И на камнях растут деревья
Эдвард Нортон. Великолепный
Эдвард Нортон. Великолепный
Автостопом по галактике
Автостопом по галактике
Твои, мои и наши
Твои, мои и наши
Москва слезам не верит
Москва слезам не верит
Бен Аффлек. Звезда в пике
Бен Аффлек. Звезда в пике
Там, на земле Магаданской
Там, на земле Магаданской
Пенелопа
Пенелопа
Марина Ладынина. Слава и забвение
Марина Ладынина. Слава и забвение
Мужчина по вызову 2: Конь в пальто
Мужчина по вызову 2: Конь в пальто
Талгат Нигматулин. Между прошлым и будущим
Талгат Нигматулин. Между прошлым и будущим
Заказной характер фильмов
нет картинки
Виктор Фокин. Желание посвятить себя искусству
Виктор Фокин. Желание посвятить себя искусству
Попытка бегства/Семья/Слово на букву «В»
Попытка бегства/Семья/Слово на букву «В»
Осторожно, дети
Осторожно, дети
Отступники
Отступники
Ирония судьбы. Продолжение
Ирония судьбы. Продолжение
Годы и судьбы
Годы и судьбы
Денис Матросов. Я доверяю своей жене
Денис Матросов. Я доверяю своей жене
Изгоняющий дьявола: Начало
Изгоняющий дьявола: Начало
Роберт Дауни-младший. Держаться подальше от героина пом ..
Роберт Дауни-младший. Держаться подальше от героина пом ..
Егор Кончаловский: «В Лос-Анджелесе мы снимали без сцен ..
Егор Кончаловский: «В Лос-Анджелесе мы снимали без сцен ..
На встречном прорыве
На встречном прорыве
Шрэк 3
Шрэк 3
«Романтизм» Фрица Ланга
нет картинки
Кевин Спейси. Человек невидимка
Кевин Спейси. Человек невидимка
Rambler's Top100