Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Кристина Риччи. Все не как у людей

Кристина Риччи. Все не как у людей Риччи же недавно заявила, что хочет сосредоточиться на семейном кино. И «Спиди-Гонщик» - только первая ступенька ее нового карьерного плана. Что ж, 28-летнюю актрису можно понять, когда она говорит, что мечтает сниматься в фильмах, «посыл» которых ей симпатичен. Достаточно вспомнить историю с недавней лентой Риччи «Стон черной змеи». Актриса надеялась, что эта сумбурная картина покажет зрителям, какие психические травмы могут жить в сознании девушки, ведущей себя «как шлюха». Однако лента рекламировалась как артхаусная эротика.

«Сходите, посмотрите на полуголую Риччи, прикованную рядом с Сэмюэлем Джексоном!» Таков был главный мотив постеров и трейлеров, и Риччи он очень обидел. Потому что эксплуатация женщин - последнее, с чем актриса хотела бы ассоциироваться. И в будущем она надеется играть в нравственных картинах, позитивную мораль которых не смогут испортить никакие дизайнеры и маркетологи. Впрочем, Риччи предполагает, а Голливуд располагает. Актриса прекрасно знает, что ее своеобразная внешность мешала ей раньше и в будущем будет мешать получать «обычные» женские роли. Тем более в семейных постановках.

В артхаусе девушки с ее лицом и телом куда востребованней. Также съемки блокбастеров часто забрасывают звезд в далекие страны. А Риччи признается, что ей трудно жить, если рядом нет дорогих магазинов. Она мучилась даже во время съемок «Гонщика» в Берлине, когда ее поселили в сравнительно «дешевом» районе. Что уж говорить о блокбастерных экспедициях на экзотические острова или в китайские пустыни!Однако выход есть, и Риччи уже начала им пользоваться. Озвучание анимации не требует ни переездов, ни изменения внешности.


И поскольку американские полнометражные мультфильмы, за редким исключением, делаются для семейной публики, с моралью и нравственностью у этих проектов нет никаких проблем. Анимационный дебют Риччи должен состояться в картине «Альфа и Омега». Это первый проект недавно созданной студии Crest Animation Productions, возникшей в результате слияния американской компании Rich Animation Studios (известной по мультфильму «Принцесса Лебедь») и крупной индийской студии Crest Animation Studios.

Боссы Crest надеются, что сочетание опыта бывших диснеевцев и дешевой индийской рабочей силы позволит им завоевать достойное место на бизнес-карте мировой анимации. Что касается «Альфы и Омеги», то это история двух волков, которые попадают в руки людей и пытаются вырваться на свободу. Ставит картину Бен Глюк, художник диснеевских проектов «Похождения императора» и «Бэмби 2». Две главные роли в фильме озвучивают Джастин Лонг (четвертый «Крепкий орешек») и Хейден Панеттьер (сериал «Герои»), а второстепенные образы доверены Риччи и Деннису Хопперу. Премьера ленты намечена на весну 2010 года.

Вскоре после этого на экранах должен появиться еще один мультик с участием Риччи. Это лента «Герой Цветного города», рассказывающая о городе красочных карандашей, в который вторгается монохромный тиран. Если вы вспомнили «Желтую подводную лодку», то вы совершенно правы. «Герой» действительно нечто вроде вольного ремейка. Чтобы подчеркнуть связь с классикой жанра, ключевым персонажем ленты сделали желтый карандаш. Его-то и озвучит Риччи. Ставит «Героя» Бекки Бристоу, ветеран недиснеевской американской анимации. Работа над фильмом ведется на калифорнийской студии Exodus Film Group, которой руководит Макс Говард, в прошлом президент анимационного подразделения студии Warner и вице-президент диснеевского подразделения полнометражной анимации.
Военные документальные фильмы
нет картинки
Александр Курбас. Последний спектакль
Александр Курбас. Последний спектакль
От 180 и выше
От 180 и выше
12 стульев
12 стульев
Ярмарка тщеславия
Ярмарка тщеславия
Постановка
нет картинки
Человек-паук 3: Враг в отражении
Человек-паук 3: Враг в отражении
Карнавал
Карнавал
Жизнь и судьба
Жизнь и судьба
Вонг Кар-Вай
Вонг Кар-Вай
Заслуженные звезды обнаженные на экране
Заслуженные звезды обнаженные на экране
„Рецептивный текст" и интеллектуальное кино
нет картинки
Ирина Калинская. Желание лежать на диване нет
Ирина Калинская. Желание лежать на диване нет
Кинси
Кинси
Джон Кьюсак. Богатый неудачник
Джон Кьюсак. Богатый неудачник
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Федор Никитин. Надо было-и пел и плясал
Федор Никитин. Надо было-и пел и плясал
Элизабет Тейлор. Восемь свадеб
Элизабет Тейлор. Восемь свадеб
Михаил Ульянов. Герой своего времени
Михаил Ульянов. Герой своего времени
Иван Лапиков. Истина жизни на экране
Иван Лапиков. Истина жизни на экране
Игрок
Игрок
Понятие «кино аттракционов»
Понятие «кино аттракционов»
Испанский английский
Испанский английский
Разговор о проблемах дубляжа
нет картинки
Сергей Юткевич. Труднее всего отдыхать от режиссуры
Сергей Юткевич. Труднее всего отдыхать от режиссуры
Девочки с календаря
Девочки с календаря
Царь и генерал
Царь и генерал
Простые вещи
Простые вещи
Шу Ки. Тайваньская лолита
Шу Ки. Тайваньская лолита
Татьяна Догилева. Я обожаю кино!
Татьяна Догилева. Я обожаю кино!
Звезды в стиле ню
Звезды в стиле ню
Где же учитель?
Где же учитель?
Rambler's Top100