Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Линдси Лохан. Просто красавица

Линдси Лохан. Просто красавицаПосле «Ловушки для родителей» 1998 года двенадцатилетней Линдси Лохан предлагали массу разных ролей, но она посоветовалась с семьей и предусмотрительно отказалась форсировать свою карьеру. Ведь век актрисы-ребенка недолог, удачно перейти во «взрослое» кино, как это сделала Кристина Риччи, удается немногим, а совмещать школу и съемки очень трудно. Конечно, это был опасный шаг - Голливуд не всем делает второе предложение.

Но Лохан рискнула и выиграла - в 16 лет, когда она уже была достаточно взрослой, чтобы управлять своей жизнью, она начала активно сниматься. Попутно Линдси осталась заядлой спортсменкой, а в школе - круглой отличницей. И не только по гуманитарным предметам, но и по таким, как математика и естествознание. Правда, пока что кинематограф использует Лохан в весьма ограниченном диапазоне клишированных ролей, но она ухитряется и их наполнять блеском и энергией. Так, почти все критики отметили, что ее игра -единственное достоинство вышедшей в этом году пустоватой школьной комедии «Звезда сцены».

Сыграв в похожих на «Звезду», но куда более умелых «Дрянных девчонках», Лохан и в ближайшие годы планирует сниматься в аналогичных фильмах - в том числе тех, которые буквально копируют сюжет ее предыдущих лент. К примеру, завязка выходящей в 2005 году комедии Адама Эйбрахама «Драмарама» практически повторяет начало «Королевы» - разорившись, семья главной героини вынуждена перевести дочь из престижной частной школы в обычную.

А поскольку раньше девушка обожала играть в театральном кружке и собиралась поступать на актерский факультет, то теперь, чтобы не потерять квалификацию, ей приходится собственными руками создавать театр в своей новой школе. На 2005-й была запланирована и премьера картины «Сплетница», где роль Лохан прямо противоположна ее образу в «Девчонках». Если там она была «новенькой», свергающей с пьедестала школьную зазнайку, то теперь ей предстоит стать «королевой» роскошной частной школы, у которой завелась завистливая и коварная конкурентка.

Немного отдохнуть от девичьих «разборок» Линдси сможет лишь в фильме Анджелы Робинсон «Херби: Полный бак» - он тоже должен выйти в 2005 году. Это очередная диснеевская постановка из популярного с конца 1960-х по начало 1980-х детского сериала о приключениях доброго и разумного автомобиля марки Volkswagen Beetle («жук»), который помогает людям и участвует в гонках. Если на свет Божий вытаскиваются такие сюжеты, то, похоже, родник вдохновения для ремейков основательно истощился...

Тем временем в реальной жизни Лохан успела пережить несколько скандалов в духе ее обычных ролей. Сначала Хиллари Дафф и ее мама во время премьеры «Оптом дешевле» потребовали удалить Линдси из зала. Дело в том, что в свое время Лохан встречалась с прошлогодним ухажером Дафф, юным певцом Аароном Картером, и Даффы считали, что именно по наущению звезды «Девчонок» машина «разлучницы» Хиллари однажды была закидана яйцами. Чтобы избавиться от подозрений, Лохан пришлось несколько раз официально заявить, что она не имеет ничего против своей коллеги-соперницы.

Потом Линдси застукали, когда она приглашала на свидание Колина Фаррелла - который, кстати, отказался встречаться с девушкой, потому что она несовершеннолетняя и младше его на десять лет. И, наконец, недавно Лохан обвинили в том,что она сделала себе пластическую операцию и увеличила объем груди. Актриса назвала подобные слухи «ерундой», но призналась, что ей приятно, когда обращают внимание на ее действительно отнюдь не «детские» объемы.
Джулия Робертс. Модная мамочка
Джулия Робертс. Модная мамочка
Почему юных зрителей не устраивают российские фильмы?
Почему юных зрителей не устраивают российские фильмы?
12 стульев
12 стульев
Борис Рычков. Сотворение образа
нет картинки
Смертельная гонка
Смертельная гонка
На страже смерти
На страже смерти
Что такое документальное кино?
Что такое документальное кино?
Евгений Матвеев. Человек с характером
Евгений  Матвеев. Человек с характером
Пенелопа
Пенелопа
Точная копия
Точная копия
Большие гонки
Большие гонки
Темная ночь
Темная ночь
Павел Лунгин. О себе и своем поколении
Павел Лунгин. О себе и своем поколении
XXIV Международный кинофестиваль в Лейпциге
нет картинки
Евгений Жариков. Кино затягивает
Евгений Жариков. Кино  затягивает
20 лучших фильмов о путешествии во времени
20 лучших фильмов о путешествии во времени
Я за тебя отвечаю
Я за тебя отвечаю
Не рассказанная история
Не рассказанная история
Ирония судьбы. Продолжение
Ирония судьбы. Продолжение
Качели
Качели
Американский кинематограф 80-х годов
нет картинки
Леонид Филатов. Жизнь моя-дуновение
Леонид Филатов. Жизнь моя-дуновение
Голливудская мода на «грязных» полицейских
Голливудская мода на «грязных» полицейских
Дровосек
Дровосек
Мечтать не вредно
Мечтать не вредно
Любовь Виролайнен. Мое актерское счастье
Любовь Виролайнен. Мое актерское счастье
Экранизация словесного текста
нет картинки
Анатолий Борсюк. Ведущий кулинарной программы «Вкусная ..
Анатолий Борсюк. Ведущий кулинарной программы «Вкусная  ..
Очень новогоднее кино, или ночь в музее
Очень новогоднее кино, или ночь в музее
Вспоминая Жаклин Дюпре
Вспоминая Жаклин Дюпре
Людмила Гурченко. Не предала своего таланта
Людмила Гурченко. Не предала своего таланта
Софья Пилявская. Княжна из коммуналки
Софья Пилявская. Княжна из коммуналки
Rambler's Top100