Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.

Джонни Депп. В образе Вилли Вонки

Джонни Депп. В образе Вилли Вонки


Вам понравилось играть персонажа практически без каких-либо социальных навыков?

Очень понравилось! В общении с другими у него действительно есть проблемы. Мне нравится играть таких персонажей, как Вилли Вонка, которые делают то, что ты сам в реальной жизни никогда бы не сделал, или говорят с людьми так, как я никогда не смог бы себя заставить.

Чем Вас привлекла роль Вилли Вонки? Вы поклонник Джина Уайлдера?

Ну, в поклонники Джина Уайлдера я готов записаться, но не это стало определяющим в моем выборе. И даже не то, что мне очень нравится книга Роальда Даля. Самое главное состояло в том, что меня попросил принять эту роль Тим Бертон.

Кто повлиял на Ваше исполнение роли Вилли Вонки?

Когда мы с Тимом обсуждали мое участие в проекте, сценария еще не было, мы могли говорить о будущем фильме только применительно к книге. И, знаете, это было здорово, потому что я мог начать работу издалека, отталкиваясь от того, что написал Роальд Даль. Так вот, когда я начал выстраивать образ Вилли Вонки, мне пришли на память детские телешоу, которые я смотрел давным-давно. Помню, даже удивлялся тогда, насколько их ведущие были необычны, как странно они разговаривали - ритмика их речи была какой-то незнакомой. И когда я вспомнил об этом, нашел несколько старых телепрограмм и сделал это одним из главных составляющих в моей игре. В памяти остались еще игровые телешоу и их ведущие с постоянной, несмываемой улыбкой-гримасой на лице. Вероятно, дома они совсем по-другому улыбаются.

Как Вам работалось с детьми?

Они были великолепны, но первые дней десять приходилось постоянно ловить на себе их шокированные взгляды. Поначалу они осматриваются, приглядываются друг к другу и не совсем понимают, как им себя вести. Но потом втягиваются и дело идет как по маслу. Помню, как мы снимали одну сцену, в которой мне захотелось немного сымпровизировать с Джорданом, исполнителем роли Майка Тиви. Я решил попробовать необычный жаргон и придумал длинную тираду на жутком слэнге, которую мой персонаж выдает в ответ на вопрос: «Кому бороду?». И вот на репетиции я неожиданно ошарашиваю ею Джордана - он буквально отшатывается, в его глазах читается дикий ужас: как же так, ведь этого не было в сценарии! Я не смог сдержаться и чуть на пол не свалился от смеха!

Будучи актером, Вы цените то, что Тим Бертон делает большинство эффектов без помощи компьютеров?

Я боготворю его за это! Вы не представляете, насколько большая разница -иметь дело с чем-то или работать «в пустоту», стоя в зеленой комнате. Это настоящий подарок, особенно в работе с детьми; Вы только представьте себе -они до этого на съемочной площадке не были ни разу, а тут столько всего вокруг, и шоколадную реку даже понюхать можно (хотя воняла она отвратно). Я очень ценю этот старый добрый способ киносъемки - так делали всегда и, мне кажется, так надо снимать всегда. Хотя я понимаю, что в некоторых ситуациях без помощи компьютера не обойтись, ничего не поделаешь!

Джонни Депп. В образе Вилли Вонки

Художник фильма Алекс Макдауэлл рассказал нам, как он придумал Шоколадную фабрику


У этого проекта большая история, особенно в визуальном плане (предыдущий фильм, иллюстрации к книге). С чего Вы начали свою работу?

AM: Мы начали с того, что забыли обо всей этой истории. Тим сделал особый упор на то, что мы должны избежать всяких ассоциаций с предыдущим фильмом. Иллюстрации в книге отлично помогают в создании облика героев, но окружающий их мир они описывают плохо.

Но в фильме определенно чувствуется стиль Тима Бертона...

AM: Я бы сказал, что его стиль - одно из необходимых условий, он работает, исходя из своего внутреннего видения фильма. Вы должны настроиться на его волну и, честно говоря, я не представляю, зачем этому сопротивляться. Но на этот раз он так поставил себя, что предоставил нам огромную свободу в импровизации на тему как раз этого самого «стиля Тима Бертона».

Как Вы нашли баланс между настоящими декорациями и компьютерными спецэффектами?

AM: Поначалу у нас было много споров по этому поводу, но примерно за четыре месяца до начала работы Тим решил, что мы будем ориентироваться на «живые» съемки, а прибегать к помощи спецэффектов только тогда, когда это крайне необходимо.

Что из декораций было действительно съедобным?

AM: В комнате с шоколадной рекой вы могли съесть все, что вас окружает. Съедобна даже трава и «земля» под ней. В каждом растении есть съедобные элементы.

А что по поводу шоколадной реки?

AM: Ну, Вы бы, конечно, не умерли, но ничего хорошего из этого бы не вышло. Мы сделали ее из состава под названием NutraSol (его используют в зубной пасте) и других компонентов. Среди них были, кстати, и вареные бобы.
Вячеслав Тихонов. Не просто народный, а всенародный
Вячеслав Тихонов. Не просто народный, а всенародный
Охота на пиранью
Охота на пиранью
Повесть о двух городах
Повесть о двух городах
Люди в черном 2
Люди в черном 2
Народы-братья
нет картинки
Сергей Колосов. Первопроходцам всегда трудно
Сергей Колосов. Первопроходцам всегда трудно
Что такое документальное кино?
Что такое документальное кино?
Развод
Развод
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Александр Прошкин. Фильмы с огромным успехом у зрителя
Объединение «Женщины-кинематографисты»
нет картинки
Зомби по имени Шон
Зомби по имени Шон
Федор Дунаевский. Поставили мне в Кащенко диагноз «вяло ..
Федор Дунаевский. Поставили мне в Кащенко диагноз «вяло ..
Сериалы изменившие наш стиль
Сериалы изменившие наш стиль
20 лет телекомпании «АИСТ»
20 лет телекомпании «АИСТ»
Куда он денется
Куда он денется
Сандра Баллок. Скорость чувств
Сандра Баллок. Скорость чувств
Анатолий Котенев. Свободный кубанский казак
Анатолий Котенев. Свободный кубанский казак
Заслуженные звезды обнаженные на экране
Заслуженные звезды обнаженные на экране
Брюс Уиллис. Пока еще крепкий орешек
Брюс Уиллис. Пока еще крепкий орешек
Крепыш
Крепыш
Мистер и миссис Смит
Мистер и миссис Смит
Джеймс Камерон. Не знал как подобраться к киноиндустрии
Джеймс Камерон. Не знал как подобраться к киноиндустрии
Сэм Клебанов. Пусть плохое кино проваливается в прокате
Сэм Клебанов. Пусть плохое кино проваливается в прокате
Натали Портман. Красавица и умница
Натали Портман. Красавица и умница
Виктор Фокин. Желание посвятить себя искусству
Виктор Фокин. Желание посвятить себя искусству
Евгений Габрилович. В сердце и памяти
Евгений  Габрилович. В сердце и памяти
Александр маленький
нет картинки
Эштон Кутчер. Приколист на MTV
Эштон Кутчер. Приколист на MTV
Апокалипсис
Апокалипсис
Советское и американское кино 30-40-х годов
Советское и американское кино 30-40-х годов
Молодое поколение Голливуда
Молодое поколение Голливуда
Девушка из Джерси
Девушка из Джерси
Rambler's Top100