Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Грейс Келли. Фонд культуры «Екатерина»

Грейс Келли. Фонд культуры «Екатерина»В Московском фонде культуры «Екатерина» открывается выставка, посвященная звезде Голливуда 1950-х и монакской принцессе Грейс Келли. Фотографии, фильмы с ее участием, киноплакаты, личные письма, наряды, украшения и аксессуары позволят зрителю почти физически соприкоснуться с миром женщины-легенды, которой была уготована удивительная судьба. По захватывающим виражам биографии Грейс можно сравнить разве что с принцессой Дианой. Обе - окруженные роскошью красавицы и умницы. Правда, Диана была аристократкой по рождению, Грейс ею стала в браке.

Первая была глубоко несчастна в браке с принцем Чарльзом, вторая, наоборот, обрела счастливую любовь, о которой мечтают миллионы обычных женщин, в браке с принцем монакским. Диана поневоле стала звездой желтых таблоидов и вездесущих папарацци, Грейс начинала как актриса, чтобы затем надежно укрыться от камер и софитов за плотно закрытыми дверьми дворца. Обе погибли в автокатастрофе, и обе после смерти, которая потрясла всех, остались любимицами миллионов во всем мире. Жизнь Грейс Келли действительно похожа на сказку.

Она родилась в благополучной и богатой филадельфийской семье, с детства ее окружала любовь родителей. Поступила в престижную Академию драматического искусства в Нью-Йорке, стремительно взлетела на голливудский олимп, стала любимой актрисой великого гуру саспенса Альфреда Хичкока, с которым, кстати, нежно дружила до конца своей жизни. Будучи уже на вершине славы, познакомилась на Каннском кинофестивале в 1955 году с князем Ренье.А через год состоялась их умопомрачительная по пышности свадьба, которую назвали «Свадьбой века», и кадры с которой облетели весь мир. Грейс, как и Диану, любили все -от коронованных особ, принявших ее, чужую, как свою, до политиков и звезд искусства. Но роль жены и матери теперь привлекала ее больше, чем карьера актрисы и амплуа светской львицы.

Она спокойно и безвозвратно ушла из кино, появляясь на людях только в качестве благотворительницы и супруги Его Светлейшего Высочества. Но и это, как ни странно, все равно работало на ее светский имидж, лишь добавляя ей харизмы, которая у нее была уже от природы. Что бы Келли ни делала, она была обречена оставаться звездой и героиней вечной истории о Золушке, вышедшей замуж за прекрасного принца, ну разве что в современной версии этой сказки. Последним актом в мелодраме «Жизнь принцессы» стала преждевременная гибель Грейс в автокатастрофе 14 сентября 1982 года.

Несомненно, желающих приобщиться к жизни одной из красивейших и знаменитейших женщин прошлого века будет много, выставка просто обречена на успех. Тем более что устроители - Форум Гримальди (Монако) и Фонд культуры «Екатерина» - обещают еще и весьма оригинальную экспозицию, создающую абсолютный эффект присутствия. Она придумана известным французским кинопродюсером, сценаристом и куратором этой выставки Фредериком Миттераном и дизайнером, тоже француженкой, Натали Криньер. В случае с Грейс Келли Фонд «Екатерина» движется в струе времени.

Последние лет десять все престижные художественные музеи мира проводят у себя выставки, посвященные личностям и событиям, которые стали символами определенной эпохи с ее эстетикой, философией, образом жизни и даже бытом, и потому прямо или косвенно повлияли и на искусство своего времени, в том числе изобразительное. Вспомним хотя бы недавнюю выставку в строгих стенах Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, посвященную Коко Шанель. Почему бы и нет, коль скоро искусство сегодня основательно раздвинуло границы привычных представлений о том, что можно считать фактом искусства или художественным явлением? Они, эти границы, попросту растворились, дав таким образом полную свободу творческой фантазии музейных кураторов и нашей, зрительской, тоже. Выставка открыта в Фонде культуры «Екатерина», Москва, Кузнецкий мост, 21/5.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100