Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Чумовая пятница

FREAKY FRIDAY
Режиссер: Марк Уотерс Джейми Ли Кертис,
В ролях: Линдси Лохан, Марк Хармон, Чад Мюррей

Чумовая пятница


Настоящий бенефис Джейми Ли Кертис и Линдси Лоуэн - веселая и позитивная комедия для всей семьи. Обстановка в доме Коулманов наэлектризована до предела. Хозяйка очага Тесс (Кертис) готовится к повторной свадьбе (ее первый муж умер три года назад) и пытается удержать в узде своих детей - «трудную» девочку-подростка Энни (Лохан) и не по годам бойкого малыша Гарри. У Энни тоже немало проблем - в школе к ней придирается учитель литературы, бывшая подружка ставит палки в колеса при каждом удобном случае, а на носу ответственное выступление рок-группы, в которой она играет.

Каждый день начинается со скандала, за запретами следует неизбежная истерика, но в одно «прекрасное» утро все перепалки заканчиваются. Хозяйка китайского ресторана подала маме и дочке особенные печенья, съев которые, те обменялись телами. Теперь Тесс и Энни нужны друг другу, как никогда - ведь у каждой так много забот, и решать их необходимо в срочном порядке! Летний сезон в американском кинопрокате подошел к концу, а вместе с ним наконец-то сходит на нет волна ремейков и сиквелов, в этом году особенно мощная.

Однако самое аппетитное «фабрика грез» приберегла под занавес -пусть не гениальная, но заводная и во всех смыслах качественная «Чумовая пятница» красиво завершила лето обманутых надежд и несбывшихся ожиданий. Редкий случай, когда от фильма получаешь больше, чем можешь рассчитывать. А все дело в деталях. Мы с первой же сцены знаем, чем все закончится, каким именно образом все закончится и какие выводы сделают для себя участницы невольного обмена телами. Мама поймет, что жизнь дочки далеко не так безоблачна, как кажется ей с высоты прожитых лет, а дочка увидит, как трудно приходится ее маме и как много она принесла в жертву на алтарь семейного очага.

Все вроде бы просто, очевидно и пройдено так много раз, что даже теоретически никак не может быть интересным, однако режиссер Марк Уотерс позаботился о том, чтобы путь к трогательному и (что уж тут греха таить) предсказуемому до мелочей финалу оказался как можно более увлекательным, смешным и динамичным. Главные козыри «Чумовой пятницы» -ее необычно продуманный сценарий и ведущие актрисы. В сюжете гармоничным образом уживаются сантименты, юмор и романтика, причем «перекоса» в сторону какой-либо из главных героинь авторы не допускают, предоставляя каждой массу возможностей проявить себя.

Джейми Ли Кертис от души наслаждается шансом поиграть в подростка, точно копируя манеру поведения пятнадцатилетней девочки, - она ранима, не уверена в себе, но в то же время открыта, наивна и непосредственна. В противоположность ей Линдси Лохан - сама серьезность и рассудительность, и женщину под сорок она играет настолько правдоподобно, насколько это вообще возможно. Однако самое веселье начинается, когда актрисы оказываются на экране одновременно -разница в их поведении так очевидна, что остается только поаплодировать столь доскональному перевоплощению.

Разумеется, это картина для совершенно конкретной аудитории, и девочки возраста Энни получат от нее значительно больше удовольствия, чем, скажем, заядлые поклонники кровавых ужастиков - однако главный фокус «Чумовой пятницы» в том, что она не разочаровывает. Это очень легкая, ни к чему не обязывающая «семейная» комедия, с большим вкусом написанная и очень энергично разыгранная. Неизменный показатель качества в этом отношении -финал, в котором обязательно звучат «верные» слова и глаза прозревших героинь увлажняются. Если зрители радуются вместе с ними - как в «Чумовой пятнице» - значит, фильм удался.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100