Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Рост новой отрасли - веб-видео в Германии

Рост новой отрасли - веб-видео в Германии Веб-видео говорят на другом языке чем на телевидение. Уже и в Германии возникла среда, что представляет изменение визуальных привычек. Маркус Гюдінґен, директор Европейской академии веб-видео (European Webvideo Academy) и организатор Немецкой видео-премии, очерчивает тенденции и потенциал новой отрасли.

Господин Гюдінґен, чем отличается веб-видео от обычного видео?

Маркус Гюндґен; © Видео-премия Прежде всего социальным компонентом, ведь интернет открывает новое измерение перманентного взаимодействия между производителями и потребителями движущихся кадров. Отличие в определенной степени заключается в ментальности - веб-видео базируются на понимании социальных медиа. Відеомейкери работают, будучи частью сообщества, работа естественней, производство более ориентированное на процесс, соответственно большая связь со зрителем. В то же время доступ является универсальным. Каждый, кто имеет интернет, камеру или смартфон, может включиться в работу. Старые условия производства быстро исчезают. Видео - это сегодня культурная техника масс.

Как распознать хорошее веб-видео?

Хорошее веб-видео можно распознать по таким критерием - ты просматриваешь его от начала до конца, комментируешь и распространяешь дальше. Сначала популярными образцами стиля были так называемые видео-блоггеры, которые в своих клипах сами выступали протагонистами, давая блога свое лицо и голос. Блогеры становятся перед камерой и обращаются непосредственно к зрителю. Это предоставляет клипа личностного характера и эффекта узнавания. Сами видео-мейкеры становятся брендом. Благодаря им зритель чувствует видео. На технические недостатки никто внимания не обращает, если реальный человек вкладывается своим трудом и эмоциями.

С какой целью была введена Немецкая видео-премия?

Логотип немецкой видео-премии; © Видео-премия В сравнении с такими шоу, как Videoday или нишевой премией Viral Video Awards наша видео-премия - это общая, высокоуровневая инстанция, большая витрина немецкой культуры видео, где хорошие работы получают символическое вознаграждение. Здесь раскрываются интернет-тенденции и культурные коды. 2013 года призовые категории имели названия “ОМГ”, “ЛОЛ” и “фейл”. В будущем жюри премии будет состоять из номинантов и призеров предыдущих лет, что исключит образование элиты и будет способствовать укреплению сообщества. Вместе с тем, для улучшения обмена знаниями мы дважды в год проводим видео-лагерь, где собираются видео-мейкеры разных стилей и уровня знаний.

Есть ли какие-то особенности в немецкоязычной видео-сцены?

Немецкое среда достаточно молодое и - здесь играет роль прежде всего Ютуб - находится под значительным влиянием успешных видео из США, форматы которых имитируются или адаптируются. Поэтому, на мой взгляд, очень условно можно говорить о исконно немецкий культурный потенциал. Еще и за то, что в Германии государство предоставляет поддержку кино, но не общественную поддержку культуры для малых видео-форматов. Поэтому наша Академия стремится создать необходимые критерии и структуры, например, в форме национальной стипендиальной программы. В целом Европейская академия веб-видео хочет помочь молодым медийным жанрам создать свой язык и стать более самостоятельными. Сейчас это означает определение профессионального образа и разработку структурированных учебных и квалификационных концепций.

Академия, премия, обучение не становится сфера веб-видео более коммерческой?

Одни называют это коммерциализацией, другие - профессионализацией. Ясно одно: существует постоянно растущий рынок внимания и действия, стандарты которого постоянно совершенствуются. Сейчас на сцену выходят различные прибыльные предприятия и сети. Все они прочесывают интернет, чтобы узнать, кто каким видео сколько денег может заработать. Какие форматы пользуются наибольшим спросом? Когда становится даже выгоднее открывать собственные платформы, чтобы иметь больше контроля над дистрибуцией и маркетингом? Учитывая эти тенденции, можем сегодня говорить о своего рода золотую лихорадку. Думаю, веб-видео в ближайшем будущем приведет к значительным изменениям, как в свое время частное телевидение в Германии.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100