Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Награжденные сюжеты по номинациям

Награжденные сюжеты по номинациямПервая подборка—это самые популярные ролики 2007 года, номинированные и победившие в конкурсе «YouTube Video Awards 2007»—предельно демократичном, всеобщем голосовании пользователей этого ресурса. Номинаций в 2007 году было двенадцать, в каждой из них оказалось представлено по пять коротких фильмов. Все представленные и победившие видеоролики чем-то особенно хороши, немножко превосходят средний уровень в своей категории—хотя в глаза бросается и безусловная, подчеркнутая репрезентативность победившего материала.

Так, в ролике «Смеющийся ребенок» («Laughing Baby»), другое название—«Итан хохочет», победивший в категории «милых» видео («adorable»), демонстрируется смех ребенка, разрывающего пополам листок бумаги, поднесенный ему отцом,—и это всего лишь один довольно «милый» ребенок из сотен «милых» детей, чей смех и улыбки записали на камеру и выложили в YouTube их гордые родители. Награжденный сюжет в категории «свидетельство» под названием «Невероятное торнадо», снятый группой профессиональных «охотников за ураганами» (stormchasers),—один из множества роликов с изображением торнадо, града, ураганов и цунами, свидетелями которых то расчетливо, то абсолютно случайно становятся люди с видеокамерами в руках. Итак, ребенок полторы минуты хохочет перед камерой—это и есть предмет и сюжет фильма.

«Охотники за торнадо» не могут сдержать криков восхищения при виде завораживающего природного зрелища, принимают меры предосторожности—и в то же время стараются подобраться к торнадо поближе и поймать как можно более выразительный кадр. В номинации «милое видео» мы видим еще кошку, три минуты играющую на пианино. В номинации «спорт» можно посмотреть на неожиданный неправдоподобно высокий прыжок с места вверх в исполнении спортсмена-штангиста и на то, как скейтбордист катается в чаше, переполненной воздушными шариками.

В номинации «комедия» побеждает скетч театра кукол-перчаток, веселая и немного циничная пародия на «Гарри Поттера» под названием «Мистическое тиканье». В номинации «креатив»—игра тетрис, где вместо привычных разноцветных шариков вставлены человеческие фигурки, вырезанные из фотографий. Один из роликов в этой же номинации показывает нам человека, поющего перед камерой песню сначала задом наперед, а потом в естественном режиме, под сопровождение лопающихся и «чудесно восстанавливающихся» воздушных шариков.

Нет сомнений, что большинство читающих этот текст имели возможность когда-нибудь видеть один из ранних фильмов братьев Люмьер «Разрушение стены», который был, как утверждают историки, по ошибке пущен во время показа задом наперед, от чего целехонькая стена «собралась» из пыли и обломков на глазах изумленных зрителей. Люмьеры оценили этот эффект и всегда включали в программы показов этот фильм дважды: сначала в прямой, и затем сразу же в обратной проекции.
Татьяна Догилева. Вне профессии себя не мыслю
Татьяна Догилева. Вне профессии себя не мыслю
Валентин Гафт. Двигатель - самосовершенствования
Валентин Гафт. Двигатель - самосовершенствования
Объединение «Женщины-кинематографисты»
нет картинки
Акустика киносеанса
нет картинки
Виктор Лану. С театром я не расстанусь никогда
Виктор Лану. С театром я не расстанусь никогда
Матрица. Перезагрузка
Матрица. Перезагрузка
Советское и американское кино 30-40-х годов
Советское и американское кино 30-40-х годов
Готика
Готика
Москва слезам не верит
Москва слезам не верит
Цифровое эфирное телевидение Омска
Цифровое эфирное телевидение Омска
Французское кино 20-х годов
нет картинки
Киноискусство в совместной борьбе за мир
Киноискусство в совместной борьбе за мир
Любовь Полехина. И ожидание и поиск
Любовь Полехина. И ожидание и поиск
Глядит ягненочком, - а право, тот же зверь...
Глядит ягненочком, - а право, тот же зверь...
Что такое композиция кадра?
нет картинки
Без надежды
Без надежды
Мститель
Мститель
Натали Портман. Девушка с характером
Натали Портман. Девушка с характером
Светлана Тома. Успех и неудачи показательны
Светлана Тома. Успех и неудачи показательны
12 стульев
12 стульев
Заслуженные звезды обнаженные на экране
Заслуженные звезды обнаженные на экране
Ремейки голливуда
Ремейки голливуда
Фара
Фара
Советские фильмы о космосе
Советские фильмы о космосе
Орландо Блум. Ходячее несчастье
Орландо Блум. Ходячее несчастье
Маросейка 12
Маросейка 12
Подземелье драконов 2
Подземелье драконов 2
Мужчина по вызову 2: Конь в пальто
Мужчина по вызову 2: Конь в пальто
Реальный папа
Реальный папа
Фатальные фильмы
Фатальные фильмы
Брендан Фрейзер. Человек-гейзер
Брендан Фрейзер. Человек-гейзер
Ава Гарднер. Боксерская любовь
Ава Гарднер. Боксерская любовь
Rambler's Top100