Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Кассовые сборы и прогноз объема рынка кинопоказов до 2015 г.

Кассовые сборы и прогноз объема рынка кинопоказов до 2015 г.В 2008 г. сохранился высокий темп роста кассовых сборов, который составил 29,4% (4,6 млрд рублей в абсолютном выражении). Кассовые сборы в 2008 г. Составили более 20 млрд руб. За последние 6 лет кассовые сборы выросли более чем в 5 раз. Рост кассовых сборов в 2002-2008 гг. превышал скорость роста посещений, следовательно, рынок кинопоказа в денежном выражении увеличивался, в основном, не за счет роста зрительской аудитории (или частоты посещений), а за счет роста цены на билет. Основываясь на исторических данных о скорости роста стоимости билета в кино, прогнозах Росстат РФ об изменениях в возрастной композиции населения Российской Федерации и существующей статистике частоты посещения кинотеатров каждой возрастной группы, можно смоделировать прогноз роста объема рынка кинопоказа вплоть до 2015 г.

Драйверы роста в 2009-2015: средняя цена на билет будет играть важную роль в определении рынка, приближаясь к цене на билет в среднем по EMEA в долларовом выражении (в т. ч. за счет девальвации рубля в 2008-2009 гг.). Однако в дальнейшем фактор роста цены будет иметь ограниченный эффект, поскольку стоимость билета в РФ опередила среднемировые цены. Количество посещений будет увеличиваться медленно за счет «старения» зрительской аудитории в 2009–2015 гг. С другой стороны, в России в 2008 г. зафиксирован один из самых низких показателей посещаемости на человека (0,85), в США этот показатель – 5,26, в мире – 1,08. Следовательно, фактор увеличения посещаемости будет играть все большую роль в результате открытия современных кинотеатров в регионах РФ.

Цена на билет

В 2008 г. средняя цена на билет выросла по сравнению с 2007 г. на 24,1% и составила 168 рублей. За последние 5 лет рост цены на билет относительно стабильный и составляет около 20% в год. Исключение составил 2007 г., в котором цена билета выросла на 8,5%. Средняя цена билета в мире в 2008 г. составила $5,8. Самые дорогие билеты в регионе EMEA (развивающиеся рынки и Африка), стоимость билета составляет $8,2. В России цены на билет в кинотеатр выше на 30%, чем в среднем по миру, и на 18% дешевле, чем в США.
Покупательская способность населения является одним из ключевых факторов, влияющих на цену билета; показательным является объем потребляемых населением платных услуг. Изменение цены на билеты тесно связано с изменениями в объеме платных услуг, взвешенном на душу населения. В период 2002-2007 гг. рост этих показателей в России в среднем составлял 20%, значительно превышая темпы роста инфляции.

Выводы по результатам анализа рынка

· к 2015 г. люди в возрасте 20-24 лет будут самой многочисленной частью зрительской аудитории, за ней будет следовать группа 25-29 лет (хотя частота посещений в этой группе будет значительно ниже, чем в возрастных группах 15-19 лет и 20-24 года), и затем группа 15-19 лет (с высокой частотой посещений), следовательно, ядром зрительской аудитории в 2009-2015 гг. будет категория людей 15-24 года;

· объем потребления платных услуг на душу населения в регионе сигнализирует о способности населения платить за посещения кинотеатров и об уровне средней цены, которую кинотеатры могут взимать за билеты;

· скорость роста средней цены на билет в 2002–2008 гг. значительно превышала темп роста инфляции в РФ, следовательно, уровень спроса на рынке кинопоказа в этот период превышал уровень предложения;

· модель рынка показывает, что к 2015 г. доходы киноиндустрии, полученные от показа фильмов на больших экранах, вырастут более чем в 2 раза, и достигнут 48 млрд руб.
Дочь Каракалпакии
Дочь Каракалпакии
Наоми Уоттс. Зрелая любовь
Наоми Уоттс. Зрелая любовь
Федор Витрук. Мечтал с детства
Федор Витрук. Мечтал с детства
Звонок 2
Звонок 2
Каталог зарубежных фильмов
нет картинки
Марион Котийяр. Настоящая Пиаф
Марион Котийяр. Настоящая Пиаф
Маша Ефросинина. Тихая мышка или тигрица?
Маша Ефросинина. Тихая мышка или тигрица?
Знакомство с Факерами
Знакомство с Факерами
Люди Икс: Последняя битва
Люди Икс: Последняя битва
Ревнивцы Голливуда
нет картинки
Александр Балуев о своём участии в «Маскараде»
Александр Балуев о своём участии в «Маскараде»
Культовые фильмы 1966-68 года
нет картинки
Перевозчик 2
Перевозчик 2
Юрий Кузнецов. Любовь - слово доказательное
Юрий Кузнецов. Любовь - слово доказательное
Хранители
Хранители
Утомленные солнцем-2
Утомленные солнцем-2
Ольга Чехова. Актриса и разведчица в тылу Гитлера
Ольга Чехова. Актриса и разведчица в тылу Гитлера
Визуальные спецэффекты
Визуальные спецэффекты
Стивен Фрай. «Наше все» современной Британии
Стивен Фрай. «Наше все» современной Британии
Проведение специального исследования кинозрителей будущ ..
Проведение специального исследования кинозрителей будущ ..
Детское объединение «Радуга»
нет картинки
Соучастник
Соучастник
Джоди Фостер. В амплуа все возможные роли
Джоди Фостер. В амплуа все возможные роли
Убить президента
Убить президента
Рижская киностудия-документалисты
нет картинки
Вам нужно российское кино?
Вам нужно российское кино?
Империя Патэ и «Фильм Д'ар»
нет картинки
Татьяна Догилева. Вне профессии себя не мыслю
Татьяна Догилева. Вне профессии себя не мыслю
Роберт Дауни-младший. Лихие дни позади
Роберт Дауни-младший. Лихие дни позади
Люк Госс. Злодей из Блэйда 2
Люк Госс. Злодей из Блэйда 2
Белый шум
Белый шум
На Кижи прошли съемки английского фильма «Анна Каренина ..
На Кижи прошли съемки английского фильма «Анна Каренина ..
Rambler's Top100