Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Подготовительный период нового кинопроекта

На данном этапе нужно зародить интерес к проекту как у профессионалов кинобизнеса, так и у представителей СМИ, которые впоследствии станут транслятором информации о кинофильме среди целевой зрительской аудитории. Для влияния на эти две целевые группы необходимо использовать следующие методы: публикации в профильных СМИ для профессионалов кинобизнеса, рассылка пресс-релизов и приглашений к сотрудничеству для профильных и массовых СМИ, презентации проекта, личное информирование и т.п.

Сразу после определения жанра нового кинопроекта и его целевой зрительской аудитории необходимо провести анализ СМИ по следующим критериям:
• тираж издания для печатных СМИ/ рейтинг телепрограммы;
• география распространения/ вещания;
• целевая аудитория издания/ телепрограммы и ее соответствие целевой аудитории кинопроекта.

При этом для профессиональных СМИ под целевой аудиторией кинопроекта понимаются те деятели кинобизнеса, которые могут стать потенциальными партнерами в проекте, а для массовых СМИ - целевая зрительская аудитория фильма. Список критериев может быть расширен в зависимости от типа кинопроекта, целей и задач кинокомпании. На основании проведенного анализа составляется рейтинг СМИ с точки зрения привлекательности для продвижения кинопроекта. Безусловно, максимум усилий и ресурсов стоит затратить на привлечение тех СМИ, которые находятся в верхней части рейтинга.

Результатом работы по продвижению кинопроекта на данном этапе станут:
– публикации о проекте в профильных и массовых СМИ;
– договоренности с массовыми СМИ об освещении работы над кинопроектом, на основании которых может быть составлен предварительный план работы со СМИ. О том, какие показатели должны быть отражены в данном плане, мы рассказывали в предыдущей статье.

Эффективность проведенных на данном этапе работ можно измерить следующими показателями:
– количество профессиональных СМИ, разместивших информацию о кинопроекте, взвешенное на рейтинг каждого СМИ;
– количество «потребительских» СМИ, которые проявили заинтересованность в освещении работы над кинопроектом, взвешенное на рейтинг каждого СМИ;
– показатели узнаваемости проекта в профессиональной среде.

По мере работы над кинопроектом необходимо анализировать динамику этих показателей, которая наглядно продемонстрирует, насколько успешно происходит создание информационного поля вокруг картины.

Важные детали подготовительного периода:
1. Желательно привлечь грамотного специалиста по PR, который сможет подготовить профессиональные пресс-релизы и проконтролировать качество и характер готовящихся публикаций.
2. Необходимо регулярно проводить мониторинг всех выходящих публикаций в профильных СМИ, создавая базу информационных материалов о проекте.
3. Желательно выяснять у деятелей кинобизнеса и прочих лиц, обратившихся в кинокомпанию с предложением о сотрудничестве.
Другой мир
Другой мир
Жанна Рок. Мюзидора
Жанна Рок.  Мюзидора
Время отдыха с субботы до понедельника
Время отдыха с субботы до понедельника
Андрей Терешок. Владелец кинотеатра «Формула кино»
Андрей Терешок.  Владелец кинотеатра «Формула кино»
Пережить Рождество
Пережить Рождество
Становление узбекского кино
Становление узбекского кино
Квант милосердия
Квант милосердия
Одри Хепберн. Удивительная женщина ХХ столетия
Одри Хепберн. Удивительная женщина ХХ столетия
„Рецептивный текст" и интеллектуальное кино
нет картинки
Три Икса 2. Новый уровень
Три Икса 2. Новый уровень
Коробка
Коробка
Любовь как в сериале
Любовь как в сериале
XV Всесоюзный кинофестиваль в Таллине
XV Всесоюзный кинофестиваль в Таллине
Омен
Омен
Ю.В. Андропов. Страницы жизни
Ю.В. Андропов. Страницы жизни
Почти любовная история
Почти любовная история
Крутой сюрприз для российского «Огонька»
Крутой сюрприз для российского «Огонька»
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Саша Барон-Коэн. Возмутитель спокойствия
Вам нужно российское кино?
Вам нужно российское кино?
Маргарете фон Трота. Заботы «молодого кино»
Маргарете фон Трота. Заботы «молодого кино»
Линдси Лохан. Просто красавица
Линдси Лохан. Просто красавица
Киноведение и кинокритика
нет картинки
Дженнифер Коннелли. «Оскар» за драму
Дженнифер Коннелли. «Оскар» за драму
Анна Гомонай. Мой муж главный критик
Анна Гомонай. Мой муж главный критик
Григорий Козинцев. Память о мастере
Григорий  Козинцев. Память о мастере
Шут
Шут
Голливудские блокбастеры прошлого
Голливудские блокбастеры прошлого
Композиционный дисбаланс
нет картинки
Конрад Вольф. Воскрешает историю
Конрад Вольф. Воскрешает историю
Угадай кто?
Угадай кто?
Евгений Леонов. О добром сердце
Евгений Леонов. О добром сердце
Гульнара Дусматова. Сосредоточенная красота
Гульнара Дусматова. Сосредоточенная красота
Rambler's Top100