Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Управление эффективностью продвижения кинопроекта

Управление эффективностью продвижения кинопроектаПрактически любая кинокомпания, реализующая новый проект, хотела бы сделать его максимально прибыльным. Как известно, прибыль рассчитывается по простейшей формуле: доходы минус расходы. Поэтому, с одной стороны, компания заинтересована в максимальной оптимизации (или сокращении) расходов на всех этапах производства и продвижения кинопроекта. С другой стороны, необходимо потратить немалый бюджет на рекламную кампанию для того, чтобы фильм посмотрело как можно большее количество зрителей, ведь именно они формируют основную часть доходов проекта.
После выхода фильма в прокат оценить успешность рекламной кампании не столь трудно. Гораздо более сложной и важной задачей является прогноз эффективности рекламных затрат на более ранних стадиях кинопроекта, правильный рекламный менеджмент картины. Любая процедура оценки эффективности рекламной кампании фильма начинается с определения рекламного бюджета. Для этого в кинобизнесе используются подходы, традиционные для других рынков.
Долевой подход: рекламный бюджет определяется как некая доля от общего производственного бюджета фильма.
Это один из самых незамысловатых методов расчета рекламного бюджета, не учитывающий возможный уровень зрительского интереса к картине. Пример кинофильма «Жара», наглядно доказывает, что проект с невысоким производственным бюджетом, сделавший акцент на серьезной рекламной кампании, также может собрать большой бокс-офис.
Аналоговый подход: рекламный бюджет определяется исходя из рекламных бюджетов, затраченных на продвижение картин-конкурентов.
В целом этот подход имеет право на существование, если рекламные кампании уже вышедших в прокат фильмов подробно анализируются с учетом жанра фильма, целевой аудитории, количества копий, соотношения «производственный бюджет – P&A-бюджет – бокс-офис» и т.п.
Если же такого рода анализ не проводится, то расчет рекламного бюджета «по аналогам» не имеет особого смысла.
Прогнозный подход: рекламный бюджет формируется исходя из прогнозируемых кассовых сборов, а также прочих источников дохода – продажа DVD-прав и дополнительной продукции (например, видеоигр), product placement и т.п.
Этот подход наиболее сложен с точки зрения реализации, так как требует проведения серии маркетинговых исследований для оценки планируемого зрительского интереса к картине, анализа результатов проката фильмов-конкурентов и т.п. Но при должной аналитике именно прогнозный подход к определению рекламного бюджета является наиболее аргументированным.
Остаточный подход: на рекламу фильма выделяется столько средств, сколько «осталось» после необходимых производственных трат.
Данный подход вообще не принимает во внимание взаимосвязи между рекламными затратами и результатом, поэтому считать его экономически целесообразным и всерьез рассматривать не стоит.
Безусловно, посчитать и тем более спрогнозировать возврат на каждый израсходованный на продвижение кинофильма рубль практически невозможно. Гораздо более реально оптимизировать затраты на продвижение, контролируя ход рекламного процесса на каждом этапе кинопроизводства, замеряя с помощью различных методик эффективность отдельных рекламных и PR-акций. Это позволит не только своевременно вносить корректировки в план продвижения в зависимости от полученных результатов, но и дать более точную оценку эффективности рекламной кампании кинофильма в целом после выхода его в прокат.
Не стоит даже говорить об эффективности рекламной кампании и отдельных мероприятий, если не определены их конкретные маркетинговые цели, соответствующие общей стратегии продвижения кинокартины, и не известно текущее положение дел. В этом случае можно оценить лишь «красоту» кампании: оригинальность идеи, эстетичность ее подачи и т.п. Поэтому оценка эффективности продвижения кинофильма должна рассматриваться как процесс, который следует начинать на самой первой стадии работы над проектом.
Для того чтобы наглядно продемонстрировать, как следует оценивать эффективность рекламы кинофильма, необходимо вернуться к коммуникационным задачам различных этапов создания кинопроекта. В таблице для каждого этапа приведены такого рода цели, необходимые маркетинговые процедуры и, как результат, показатели достижения поставленных целей. Оценивая эффективность рекламной кампании, следует выделять:
– коммуникационную эффективность, которая демонстрирует, насколько с точки зрения количественных показателей (охвата) и качественных показателей (понимание, положительное восприятие рекламы и т.п.) конкретное рекламное сообщение передает целевой аудитории необходимые сведения и/или формирует желательную точку зрения. Коммуникационная эффективность измеряется такими показателями, как количество контактов с целевой аудиторией, степень привлечения внимания, интерес к кинофильму, занятым в нем актерам и т.д.;
– конечную (экономическую) эффективность, которая определяется соотношением между результатом, полученным от рекламной кампании, и затратами на ее реализацию за определенный промежуток времени.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100