Популярное


Анфиса Чехова будет играть на скрипкеАнфиса Чехова умеет удивлять, совсем недавно она всем показала свою фотографию без макияжа, а теперь она решила научиться играть на скрипке! 37-летняя звездная телеведущая выложила в своем Instagram фото на котором изображена со скрипкой в руках.


Откровенная и изысканная Ольга Фреймут на страницах журналаУкраинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала в интервью о муже-щеголе, своей музе Коко Шанель, и любви к отечественному бренду LUVI.


Ксения Бородина выходит замуж в сентябреВ судьбе Ксении Бородиной грядет счастливое событие — 32-летняя телеведущая и ее новый возлюбленный, бизнесмен, скоро сольются узами брака. Об этом сами будущие супруги сообщили на вечере по случаю дня рождения Ксении Бородиной в московском ресторане La Barge.


Сьюзан Сарандон ушла от молодого бойфренда«Когда ты любишь, вопрос о возраст не имеет хоть какое-то значение», - рассказала в прошлом году 68-летняя Сьюзан Сарандон об отношениях с 37-летним Джонатаном Бриклином.


Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет Сигурни Уивер во время съемок картины "Чужой" тестирует огнемет , 1978 г.


Сын Анфисы Чеховой воспитывается в детском саду ПугачевойВ будущем сын Гурама Баблишвили и Анфисы Чеховой по имени Соломон займется творчеством в школе Future Star, который принадлежит Алле Пугачевой.


Савик Шустер обвинил администрацию президента Украины в закрытии  его шоуТелеведущий Савик Шустер считает, что Администрацией Президента Украины вновата в исчезновении из эфира его шоу "Шустер.LIVE". Об этом он сказал в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте шоу.


За кадром фильма «Д’артаньян и три мушкетера»Архивные фотографии со съемочных площадок трех серийного фильма «Д’артаньян и три мушкетера». Одесса, Львов, 1978 год.



Логика и последовательность

Логика и последовательностьСтаниславский изобрел этот термин, опираясь на книгу «Логика чувств» (1905), автор которой Т. Рибо обосновывал существование логики чувства наравне с логикой разума. ‘Последовательность’ – в большей степени, чем ‘согласованность’– включает в себя теорию рефлексов И. Павлова, где «поведение часто рассматривается как серия рефлекторных реакций на стимулы, как психологическая цепь, где за одним рефлексом следует другой, а за ним – третий».

Последовательность крайне важна для создания чувства веры в то, что мы делаем на сцене. В «Работе актера над собой» Станиславский неоднократно, весьма искусно и с юмором показывает, что нам трудно ограничить наше воображение пределами истории, в которую мы не верим. У меня есть файл для медитации с инструкциями, призванный помочь мне мысленно взобраться на холм, оказаться у моря, войти в здание с большой дверью и террасой, проникнуть во множество залов и тайных святилищ. Каждый раз, когда я слушаю эту запись, мне трудно настроиться на нужный для медитации лад, потому что, как мне кажется, разные участки местности и архитектурные объекты не связаны между собой.

Я не могу поверить, что мне удалось перебраться из одного места в другое, потому что инструктор не описал это место и не дал мне достаточно времени, чтобы заполнить пропуски между местами. Нет логической последовательности, в которую я могла бы поверить, поэтому весь процесс становится до абсурда напряженным. По воле логического мышления я трачу все время, отпущенное на медитацию, бросая вызов силе своего воображения: «И как же ты сюда попала? Прилетела? Прошла сквозь стены? А может, посредством телепортации?»

Станиславский интуитивно настаивал на «логике и последовательности», впоследствии получивших также научное одобрение, когда, например, Дамасио дал объяснение происходящему в нашем организме цепному процессу движения от эмоции к сознательному чувству. Сперва, почти бессознательно, организм воспринимает внутренний или внешний объект (к примеру, что-то промелькнуло у нас в мозгу, или мы увидели, как кто-то входит в комнату). Такое восприятие автоматически порождает эмоцию в различных участках нашего мозга.

Мы начинаем чувствовать эту эмоцию, в результате чего наш организм осознает это чувство. Иными словами, мы понимаем, что испытываем радость, печаль, растерянность, возбуждение в результате цепной реакции, запущенной нашим восприятием внутренних раздражителей или внешнего объекта. От объекта к нейронной активности, затем – к чувству, а уже потом – к знанию. Говоря на языке нейробиологии, наш жизненный опыт суммирует последовательный процесс биохимической деятельности: от бессознательного восприятия к сознательному опыту. Опять-таки, перевод терминологии Станиславского, предложенный Бенедетти, приобретает особое звучание на фоне развивающегося научного познания.

Причина, по которой вариант «согласованность» не слишком удачен, – в том, что со стороны наше поведение далеко не всегда представляется согласованным или выдержанным. К примеру, если А. говорит: «Боже мой, сегодня ты выглядишь великолепно!», я с восторгом приму этот комплимент, но если Б. скажет мне то же самое, я, возможно, буду возмущена его наглостью. Хотя мне такое поведение может казаться невыдержанным или несогласованным, оно, безусловно, логично, если рассматривать его в свете того, как происходит обмен информации между моими нейронами, между мной и окружающим миром, между эмоциями и чувствами, между бессознательными процессами и сознательным опытом. Поскольку в результате анализа мы пришли к выводу, что процессы, идущие в нашем мозгу и теле, логичны и последовательны, будет более чем уместно, если это понимание отразится в нашем актерском словаре.

Интересное на сайте

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»

Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015»В конце января в городе Каракасе проведена Венесуэльская Международная выставка татуировок «Expo Tattoo Venezuela 2015», куда и съехались самые отчаянные и модные фрики со всей земли.

Незламна

НезламнаКартина "Незламна", основанная на реальных событиях из судьбы легендарной украинки Людмилы Павличенко, выйдет в прокат уже в апреле 2015 года.

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер анонсировал шестую и седьмую части "Терминатора""Я вернусь", - сказал персонаж Арнольда Шварценеггера в легендарной ленте 1984-го года "Терминатор". И был прав. В этом году мир увидит уже пятую часть фантастического боевика о противостоянии людей и машин "Терминатор: Генезис".

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»

Лауряты кинопермии «Оскар-2015»Американская академия наук и кинематографических искусств объявила имена лауреатов премии «Оскар». Как всегда по традиции праздничная церемония награждения состоялась в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе. Ведущим был звезда из телесериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис.

Дело было на Кубани

Дело было на КубаниМолодой лесник Григорий Лютый хочет стать фермером и собирается взять в жены Кристину Черкесову. В станицу после окончания учебы в столичном университете возвращается сын местного аллигарха Дмитрий Крутов.

Левиафан

ЛевиафанАжиотажа вокруг ленты Андрея Звягинцева «Левиафан» было больше чем предостаточно. Западные критики сразу номинировали фильм на все престижные премии. «Левиафан» за лучший сценарий стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке».

Худшие платья "Оскара 2015"

Худшие платья "Оскара 2015"В этот раз "Оскар" действительно всех порадовал, тем что больших модных провалов звездам Голливуда удалось избежать. Но некоторые киноактрисы вышли на красную дорожку в не совсем удачных платьях, им бы уже стоило бы задумываться над поиском другого стилиста.

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремии

Двойник Джимми Керри разыграл организаторов кинопремииОрганизаторы церемонии не заметили подмены, пока журналисты не раздули из этого сенсацию и уделили этому внимание.

Кира Найтли показала живот на церемонии "Оскар 2015"

Кира Найтли показала  живот на церемонии "Оскар 2015"Беременность всегда украшало женщину. Голливудская звезда Кира Найтли вышла на сцену с животиком, чем решила в очередной раз всем об этом напомнить.

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусах

На сцену "Оскар 2015" Нил Харрис вышел в одних трусахПремия "Оскар 2015" не смогла обойтись без скандальной выходки одного из популярных актеров. Нил Харрис - звезда американских фильмов в этом году решил обратить на себя внимание.

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии Оскар

Винтажный Оскар: фотоархив известных кинозвезд на церемонии ОскарСША активно подготовилось к одному самому знаменательному событию года в киноиндустрии – церемонии вручения Оскар-2015.

Неделя украинского кино в Луцке

Неделя украинского кино в ЛуцкеВ Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Rambler's Top100