Популярное


Кино и проза Василия БеловаПроза В.И.Белова давно привлекала кинематографистов. В золотой фонд телевидения вошел телеспектакль 1973 года «Плотницкие рассказы» по одноимённой повести писателя. В роли сельского жителя, бессребреника и чудака Олеши Смолина блеснул Борис Бабочкин. Он точно передает сочный, подлинный говор, отличный литературный текст Василия Белова. В рассказе героя, адресованного к приезжему из города журналисту, звучат раздумья о смысле жизни, о плотницком призвании, которое можно отнести к истинному творчеству. Был снят также телевизионный фильм «Иван Африканович» по повести Василия Белова «Привычное дело».


Что есть жизнь?Актёры театра и кино после спектакля забегали в ресторан «Дома Актёра». В ресторане были фирменные блюда. Все заказывали мясо «по-суворовски с кровью». Круглый год свежий помидор, огурец, картошка фри на гарнир. Кто заказывал мясо «по-суворовски», значит, знаток, завсегдатай ресторана «Дома Актёра», официантки знали многих московских актёров в лицо, Актёры разделялись на касты. У официанток в любимчиках ходили знаковые актёры: Олег Янковский, Ролан Быков, Всеволод Абдулов, Александр Збруев, Лев Дуров, Владимир Сошальский, Виктор Павлов и др. Иннокентий Смоктуновский, Кирилл Лавров, Алексей Баталов не мельтешили по ресторанам.


Павел Басов. О настоящем и будущем  «Триколор ТВ»Уже сегодня зрители «Триколор ТВ» на своем приемнике могут не только просматривать более 100 телеканалов, но и слушать радио, смотреть кино, принимать на экран телевизора сообщения, читать телепрограмму... И это далеко не все. Мы готовимся предложить зрителям удобные графические интерфейсы, которые помогут выбрать, что и где посмотреть, ориентируясь на ваши вкусы и пристрастия. Более того, «умный» приемник сам сможет изучать ваши телевизионные предпочтения, а затем давать полезные советы и подсказки о том, что может заинтересовать вас в эфире.


Сериалы изменившие наш стильСериал о непростых взаимоотношениях в семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона длился почти целое десятилетие, с 1981 по 1989 годы. Сегодня, пересматривая лучшие сезоны на DVD, зрительницы недоумевают: «Как можно было так безвкусно одеваться?!». Тем не менее, тридцать лет назад ежедневные серии на NBC были библией стиля наравне с журналом Vogue. Художник по костюмам Нолан Миллер получал по 5000 писем в месяц, где его умоляли выслать эскизы платьев. Женщины звонили в приемную телестудии с вопросом, где купить платья как у Кристалл и Алексис.


Телеканал СТС. Титул Первого развлекательногоТелеканал СТС хоть и не расположен на первой кнопке, но титул Первого развлекательного носит не зря, и новый телесезон обещает стать еще одним подтверждением. По многочисленным просьбам телезрителей СТС продолжает: историю учеников одной не совсем обычной школы — как вы уже, наверное, догадались, речь идет о втором сезоне мистического сериала «Закрытая школа». Как и самые обыкновенные дети, герои этого сериала по вечерам рассказывают друг другу страшилки.


Крутой сюрприз для российского «Огонька»Композитор и певец Игорь Крутой на запись «Голубого огонька» для канала «Россия 1» пригласил французскую певицу Пару Фабиан. Никто из зрителей — как, впрочем, и режиссер новогодней программы Сергей Широков — не ожидал увидеть иностранную гостью в студии. Хорошо, что фонограмму песни Игорь Крутой принес с собой. После записи номера Игоря и Лару посадили за столик и попросили произнести новогодний тост. Композитору пришлось отдуваться за двоих, так как Лара не знает русского языка.


Ургант и Цекало заманивают публику бюстамиИван Ургант заказал мастерам изготовить из гипса свой бюст «в натуральную» величину и установил его... в ресторане «The Сад». Бюст оказался таким «правдоподобным», что примеру Урганта последовал и Александр Цекало — он тоже установит свой бюст в ресторане «The Сад». Дело в том, что этот ресторан принадлежит обоим шоуменам, поэтому они имеют полное право украшать его чем угодно — хоть своими памятниками!


Внук Пугачевой вывел в свет невестуНикита Пресняков, второй год изучающий в США современную режиссуру, появился в Москве не один, а со своей подругой — уроженкой Казахстана Аидой Калиевой. Оказалось, что романтические отношения Аиды и Никиты переросли в гражданский брак. Об этом рассказал сам 20-летний сын Орбакайте и Преснякова и внук Пугачевой.



Телевидение будущего в оптических сетях

Телевидение будущего в оптических сетяхIPTV - это современный телекоммуникационный сервис, который позволяет передавать и получать телевизионный сигнал по IP-сети. Для качественного оказания этой услуги канал передачи должен быть достаточно широким - не менее 6 Мбит/с. Этим требованиям вполне соответствовали существующие сети компании и технология передачи данных ADSL 2+. Однако новые тенденции развития цифрового телевидения, новые сервисы и растущее качество услуги предъявляют всё более высокие требования к сети передачи и инфраструктуре.

Так, по отношению к цифровым системам телевидения, к которым относится в том числе и IPTV, следующим эволюционным этапом является телевидение высокой чёткости HDTV (High-Definition Television). Термин придумали ещё в 30-е годы прошлого века, а смысл нового стандарта заключается в том, что чёткость изображения становится гораздо лучше за счёт использования более высокого разрешения.

Это высокое разрешение, кстати, предъявляет ещё более высокие требования к телевизионным приёмникам и дисплеям, необходимым для адекватной передачи чёткой картинки, а также к каналам связи, по которым эта картинка должна поступать к клиенту - быстро и без искажений. Так, для передачи HD-сигнала требуется не только плазменный или ЖК-экран, но и большая пропускная способность канала - не менее 12 Мбит/с. Такая скорость передачи при предоставлении услуг IPTV доступна только при использовании оптической инфраструктуры до квартир клиентов.

«Северо-Западный Телеком», который несколько лет назад начал строительство сети на базе технологии PON (passive optical network), предполагающей прокладку оптического кабеля до квартиры абонента, в июле 2010 года начал тестирование HDTV у PON-клиентов Санкт-Петербурга. Вскоре компания предложит своим PON-абонентам пакет из семи каналов HDTV уже на коммерческой основе. Для подключения к новому HD-пакету «Авангард ТВ» потребуется более совершенное устройство set-to-box. Кстати, при подключении по технологии P0N у клиентов есть также возможность просмотра «Авангард ТВ» не на одном, а сразу на нескольких телевизорах, находящихся в одной квартире.

- Благодаря технологии P0N, предполагающей прокладку оптического волокна до квартиры клиента, СЗТ уже сейчас готов предложить своим клиентам почувствовать преимущества телевидения высокой чёткости, - говорит заместитель генерального директора -коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов. - Будущее, безусловно, за этим телевидением, которое популярно в Западной Европе и завоёвывает всё большее внимание россиян. Очевидными преимуществами HDTV являются сверхчёткое изображение, которое по разрешению в пять раз превосходит стандартное, более качественный звук, а также формат вещания 16:9, позволяющий использовать все возможности современных телевизоров.

К настоящему времени у СЗТ более 68 тыс. абонентов, подключённых по оптике. Из них цифровое телевидение подключено у 9 тыс. По подсчётам экспертов, потребуется ещё около двух лет, чтобы телевизорами с поддержкой HD обзавелась большая часть россиян. Однако HDTV - не предел для телевидения. За ним следует 3D-, или трёхмерное, телевидение, пока что считающееся экзотикой. Однако оптическая инфраструктура, создаваемая СЗТ, уже в нескольких регионах СЗФО уже сегодня готова для телевидения будущего.
Проведение специального исследования кинозрителей будущ ..
Проведение специального исследования кинозрителей будущ ..
Анастасия Заворотнюк. О своих мужьях
Анастасия Заворотнюк. О своих мужьях
Савик Шустер. Свобода
Савик Шустер. Свобода
Дзидра Риттенберг. Сдержанна в выражении чувств
Дзидра Риттенберг. Сдержанна в  выражении чувств
Не рассказанная история
Не рассказанная история
Адам Сэндлер. Карьера движется по кривой
Адам Сэндлер. Карьера движется по кривой
Рецептивный слой фильма
нет картинки
Космический дозор. Эпизод 1
Космический дозор. Эпизод 1
Маргарете фон Трота. Заботы «молодого кино»
Маргарете фон Трота. Заботы «молодого кино»
Смертельная гонка
Смертельная гонка
Театральная рецепция трюкового кино
нет картинки
Нежная кожа
Нежная кожа
Жмурки
Жмурки
Подземелье драконов 2
Подземелье драконов 2
Дэвид Леттерман. Провокатор ночного эфира
Дэвид Леттерман. Провокатор ночного эфира
Тайны следствия - 8
Тайны следствия - 8
Технология синего экрана
Технология синего экрана
Белорусское документальное кино
Белорусское документальное кино
Девушка из прогноза погоды
Девушка из прогноза погоды
Остров проклятых
Остров проклятых
Звезды в детстве
Звезды в детстве
Свой огород и поле за ним
Свой огород и поле за ним
Эмиль Яннингс. Немецкий великан
Эмиль Яннингс. Немецкий великан
Алексей Рыбников. Плюс деньги госкино
Алексей Рыбников. Плюс деньги госкино
Роджер Мур. Джеймс Бонд № 3
Роджер Мур. Джеймс Бонд № 3
Бен Аффлек. Звезда в пике
Бен Аффлек. Звезда в пике
Перевозчик
Перевозчик
Историческая поэтика и историческая рецепция кино
нет картинки
«Уездный город»: какая жизнь такой и юмор
«Уездный город»: какая жизнь такой и юмор
Ким Бэсинджер. Моя жизнь это Айленд
Ким Бэсинджер. Моя жизнь это Айленд
Владимир Турчинский наращивал мышцы в Крылатском на стр ..
Владимир Турчинский наращивал мышцы в Крылатском на стр ..
Земля мертвых
Земля мертвых
Rambler's Top100