Команда из Фрязино создала робота-бульдозера
Гусеничный робот RedHorn 2 имеет прочный корпус, усиленный броней из шестиугольных модулей. Основным активным элементом машины выступает вертикальный спиннер, способный вращаться со скоростью 4000 оборотов в минуту и предназначенный для пробивания защиты соперников. Робот весит около 110 кг, обладает высокой устойчивостью и способен маневрировать на ограниченном пространстве арены. Разработка заняла несколько месяцев и включала в себя тестирование различных конфигураций шасси и ударных элементов.
«Для нас участие в „Битве роботов“ — это не только состязание, но и способ проверить инженерные решения в экстремальных условиях, мы доработали RedHorn 2, усилили защиту и модуль атаки. Верим, что наш робот способен дойти до финала и сразиться за победу» — говорит капитан команды Istok.Robotics.
Ранее сообщалось, что первый этап чемпионата «Битва роботов» в России стал одним из самых востребованных спортивных мероприятий на платформе VK Видео. Согласно данным VK, трансляция турнира собрала более 18 миллионов просмотров всего за три месяца. По итогам 2024 года трансляция «Битвы роботов» вошла в пятерку самых популярных спортивных стримов на VK Видео за последние 12 месяцев.
«Битва роботов» — международный чемпионат, в котором роботы сражаются в захватывающих поединках. Машинами управляют команды-разработчики, состоящие из опытных инженеров и юных специалистов из разных стран.
Согласно распоряжению Правительства, начиная с 2023 года, чемпионат проходит ежегодно. Координацию подготовки и проведения чемпионата осуществляет Минцифры. Финальный этап чемпионата прошел при поддержке Правительства Московской области. Оператор чемпионата — АНО «Инженеры и роботы». Генеральный технологический партнёр чемпионата — VK, генеральный индустриальный партнёр — «ИКС Холдинг», партнёр мини-битвы — Сферум.
Обсудим?
Смотрите также: